Questa ricetta l'ho vista
tempo fa in tv preparata dallo chef siciliano Natale Giunta, e nel giro di
pochi giorni l'ho provata. Mi è piaciuta l'unione tra il finocchietto
selvatico, la sapidità dei capperi e delle alici, il profumo e l’aroma del succo
e della scorza di limone, infine l'aggiunta della nota croccante data dal
pangrattato tostato aromatizzato alle scorze di limone. Veloce e con il gusto
tutto mediterraneo.
Ingredienti:
300 g di paccheri profilati in bronzo
30 g di capperi sotto sale
8 filetti di alici sott’olio
1 mazzetto di finocchietto selvatico o barbe di
finocchio
1 limone succo e buccia
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una padellina si tosta
il pangrattato con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e parte di
scorza di limone.
In un’altra padella con un
filo di olio extra vergine di oliva si mettono le alici, la restante scorza di
limone, i capperi dissalati, il finocchietto tritato finemente, si fa
insaporire alcuni minuti e si aggiunge il succo di limone.
Nel frattempo si fa
cuocere la pasta in abbondante acqua, una volta cotta al dente si scola e si
versa nella padella con il condimento, si fa saltare alcuni minuti, se
occorre si aggiunge un po’ di acqua di cottura, infine si spolvera con il
pangrattato tostato.
mamma mia che bontà mi è venuta voglia di provarli buonissimi
RispondiEliminaAnche questo sughetto è trooooooppo invitante!!!!
RispondiEliminaNon lo immagino proprio, il sapore. Mi tocca assaggiare ^_^
RispondiEliminaCapperi.. alici e finocchietto sono un condimento eccezionale per la pasta!!!!!!!! baci e buon w.e.! :-D
RispondiEliminacomunque io devo venire a pranzo o a cena da te, non hai mai, dico mai proposto una ricetta che non mi piacesse o entusiasmante, scegli sempre generi che io adoro e mangerei subitissimo come questa pasta!
RispondiEliminaun primo piatto tutto dal sapore mediterraneo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia mia cara, un piatto golosissimo!
RispondiEliminamagnifico primo piatto di mare !
RispondiEliminaAmo le ricette con alici, capperi ed erbe aromatiche. La tua proposta è golosissima!
RispondiEliminaSenti Fra..te lo ridico!Sei proprio brava,la tua cucina avrà un profumo spettacolare,si perché lì si cucina davvero e solo cose saporite!Il sughetto di questi paccheri è uno spettacolo,che fame nonostante abbia finito di.mangiare da poco...ma a due paccheri così,si può restare indifferenti?
RispondiEliminaBacio stella e dolcissima estate!
Un primo molto gustoso, buono, buono !
RispondiEliminaWow che bontà questi paccheri, forse mi ripeto, ma le foto delle tue gustose ricette, mi fanno sempre venire l'acquolina!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBuona serata
Mi piace!! Look delizioso!!
RispondiEliminaBaci!
Molto buono preso nota buona fine settimana.
RispondiEliminaUn favoloso piatto di mare , fantastica la foto. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaveramente saporito, complimenti!!!
RispondiEliminaUn piatto che ti fa venire in mente il mare d'estate! Che bontà!
RispondiEliminaPiacciono anche a me le ricette di Natale Giunta e qui c'è tutti ik tocco siciliano con il finocchietto e i capperi! Da provare :)
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