Al polpo cotto, tagliato a pezzi e condito con olio
extra vergine di oliva, sale e pepe nero, ho unito dei peperoni cotti in
padella e sfumati con l’aceto di mele e profumati al timo fresco del mio balcone. E’ venuta fuori una gradevole insalata
di polpo e peperoni leggermente aciduli, ottima sia tiepida che
fredda.
Ingredienti:
1 polpo di 800-900 g circa
1-2 peperoni rossi
2 cucchiai di aceto di mele
timo possibilmente fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver pulito il polpo, eliminando la sacca, il
becco, gli occhi, s’immerge in abbondante acqua fredda e si porta ad
ebollizione. Si fa cuocere per 40-50 minuti fino a che sarà morbido e si lascia
raffreddare nella sua acqua. Una volta intiepidito, si taglia a pezzi, si mette
in una scodella e si condisce con olio extra vergine di oliva, sale e pepe
nero.
Nel frattempo in una larga padella si mette l’olio
extra vergine di oliva, si aggiungono i peperoni tagliati a pezzetti, si sala,
si pepa, si fanno cuocere per 7-8 minuti girandoli spesso, poi si versa l’aceto
di mele e si fa evaporare, si copre con un coperchio, si abbassa la fiamma e si
lascia cuocere per 8-10 minuti, poi si aggiunge il timo si lascia insaporire e si spegne. Si lasciano leggermente
intiepidire e si aggiungono al polpo condito; si mescola il tutto e si serve.
Mi piacciono i peperoni, mi piace il polpo..... l'insieme vuoi che non mi travolga? Semplice e d'impatto, brava.
RispondiEliminaQuesta è una bella variante al classico polpo con patate.. Mi piace moltissimo! :-* e buon w.e.
RispondiEliminaOttimo una variante al polpo con le patate triestino. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaun piatto classico con un pizzico di sapore in più, bellissima ricetta !
RispondiEliminamai mangiato il polpo con i peperoni, da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella proposta, colorata e di stagione!!!!
RispondiEliminaMai mangiato polpo e peperoni! da provare assolutamente :)
RispondiEliminaIl peperone da carattere, sapore e colore a questa gustosissima insalata, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Per me il polpo è uno di quei cibi che soddisfa a pieno il mio palato e poi, con l'aggiunta dei peperoni, che bontà !
RispondiEliminaAdoro alla follia i peperoni e mi garba il polpo, ergo questa ricetta finisce nel file delle ricetta "da provare"
RispondiEliminail polpo piace a tutta la mia famiglia e la tua ricetta mi interessa molto. Grazie, buona domenica.
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