venerdì 24 luglio 2015

Polpo con i peperoni

Al polpo cotto, tagliato a pezzi e condito con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, ho unito dei peperoni cotti in padella e sfumati con l’aceto di mele e profumati al timo fresco del mio balcone. E’ venuta fuori una gradevole insalata di polpo e peperoni leggermente aciduli, ottima sia tiepida che fredda.


Polpo con i peperoni


Ingredienti:

1 polpo di 800-900 g circa
1-2 peperoni rossi
2 cucchiai di aceto di mele
timo possibilmente fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Dopo aver pulito il polpo, eliminando la sacca, il becco, gli occhi, s’immerge in abbondante acqua fredda e si porta ad ebollizione. Si fa cuocere per 40-50 minuti fino a che sarà morbido e si lascia raffreddare nella sua acqua. Una volta intiepidito, si taglia a pezzi, si mette in una scodella e si condisce con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. 

Nel frattempo in una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i peperoni tagliati a pezzetti, si sala, si pepa, si fanno cuocere per 7-8 minuti girandoli spesso, poi si versa l’aceto di mele e si fa evaporare, si copre con un coperchio, si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti, poi si aggiunge il timo si lascia insaporire e si spegne. Si lasciano leggermente intiepidire e si aggiungono al polpo condito; si mescola il tutto e si serve. 





11 commenti:

  1. Mi piacciono i peperoni, mi piace il polpo..... l'insieme vuoi che non mi travolga? Semplice e d'impatto, brava.

    RispondiElimina
  2. Questa è una bella variante al classico polpo con patate.. Mi piace moltissimo! :-* e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Ottimo una variante al polpo con le patate triestino. Grazie e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. un piatto classico con un pizzico di sapore in più, bellissima ricetta !

    RispondiElimina
  5. mai mangiato il polpo con i peperoni, da provare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Che bella proposta, colorata e di stagione!!!!

    RispondiElimina
  7. Mai mangiato polpo e peperoni! da provare assolutamente :)

    RispondiElimina
  8. Il peperone da carattere, sapore e colore a questa gustosissima insalata, bravissima!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  9. Per me il polpo è uno di quei cibi che soddisfa a pieno il mio palato e poi, con l'aggiunta dei peperoni, che bontà !

    RispondiElimina
  10. Adoro alla follia i peperoni e mi garba il polpo, ergo questa ricetta finisce nel file delle ricetta "da provare"

    RispondiElimina
  11. il polpo piace a tutta la mia famiglia e la tua ricetta mi interessa molto. Grazie, buona domenica.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.