Sono dei bocconcini di petto di pollo marinati nel latte, con zenzero, pepe, sale, poi scottati in padella infine ripassati in una salsa di soia, peperoncino e miele; una salsa fatta più volte con il petto di pollo che adoro.
I bocconcini di petto di pollo sono accompagnati dal riso cotto all’orientale.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo200 ml di latte intero
2 cm di radice di zenzero fresco
farina quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Per la salsa
2-3 cucchiai di soia2 cucchiai di miele di acacia
1 peperoncino
Per accompagnare
250 g di riso ThaibonnetPreparazione:
Si taglia a pezzetti il petto di pollo, si mette in una ciotola con il latte, zenzero tagliato a pezzetti, il sale ed il pepe. Si mette in frigo minimo per un’ora.
Si lava più volte il riso sotto l’acqua corrente, finché quest’ultima non diventa chiara. Si mette il riso in una casseruola coperto con il doppio del suo peso, una volta che bolle si mescola, si copre e si lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando avrà assorbito l’acqua. Si lascia riposare sempre coperto per 10 minuti.
Passato il tempo di riposo della marinatura, si sgocciolano i bocconcini di pollo dal latte, la marinata si mette da parte.
I bocconcini si passano leggermente nella farina e si fanno scottare in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva. Una volta scottati, si mettono in un piatto.
Si prende un tegame e si mette il latte in cui si è fatto marinare i bocconcini e si fa scaldare.
Invece nella stessa padella in cui si sono cotti i bocconcini di pollo si aggiunge la soia con il peperoncino tagliato a pezzetti, si fa leggermente scaldare a fuoco moderato, poi si unisce il miele, si fa amalgamare, infine si aggiungono i bocconcini e si fa insaporire il tutto per alcuni minuti, fino a farli leggermente "caramellare".
In una formina si mette il riso compattandolo bene, si rovescia sul piatto si aggiungono i bocconcini di petto di pollo, la salsa agrodolce ed il latte della marinatura riscaldato.
Ha un'aria super gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bel piatto unico!!!!! adoro i gusti agrodolci.. devo provare la tua salsa.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminami piacciono questi piatti accompagnati dal riso, diventano un pasto completo e gustoso ! Buona settimana
RispondiEliminaUna fantastica idea , un piatto che mi attira moltissimo, complimenti Francesca . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaPiatto invitantissimo, prendo la ricetta!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
un piatto unico meraviglioso, complimenti!!
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa dal sapore esotico :) Buona serata
RispondiEliminamaravilloso cara !!
RispondiEliminaSolo a guardare la foto mi viene l'acquolina in bocca. Un consiglio: prova a sostituire il petto di pollo con anchette e cosce di pollo (naturalmente spellate e disossate), la carne è più tenera e saporita!
RispondiEliminaUn piatto bellissimo che sembra dire assaggiami!!!!!
RispondiEliminaUn piatto unico davvero golosissimo, complimenti!
RispondiEliminaanche io fatto da poco il pollo in agrodolce e che dire, squisito, di più! provo la tua versione!
RispondiEliminaUn piatto dal sapore decisamente orientale...molto buono!
RispondiEliminaChe bontà il pollo così cucinato!!!!
RispondiEliminaBellissima questa idea!!! Complimenti
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