lunedì 7 novembre 2016

Bocconcini di petto di pollo in salsa agrodolce con riso

Sono dei bocconcini di petto di pollo marinati nel latte, con zenzero, pepe, sale, poi scottati in padella infine ripassati in una salsa di soia, peperoncino e miele; una salsa fatta più volte con il petto di pollo che adoro. 
I bocconcini di petto di pollo sono accompagnati dal riso cotto all’orientale. 




Bocconcini di petto di pollo in salsa agrodolce con riso




Ingredienti:

400 g di petto di pollo
200 ml di latte intero
2 cm di radice di zenzero fresco
farina quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Per la salsa

2-3 cucchiai di soia
2 cucchiai di miele di acacia
1 peperoncino

Per accompagnare

250 g di riso Thaibonnet




Preparazione:

Si taglia a pezzetti il petto di pollo, si mette in una ciotola con il latte, zenzero tagliato a pezzetti, il sale ed il pepe. Si mette in frigo minimo per un’ora. 

Si lava più volte il riso sotto l’acqua corrente, finché quest’ultima non diventa chiara. Si mette il riso in una casseruola coperto con il doppio del suo peso, una volta che bolle si mescola, si copre e si lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando avrà assorbito l’acqua. Si lascia riposare sempre coperto per 10 minuti.

Passato il tempo di riposo della marinatura,  si sgocciolano i bocconcini di pollo dal latte, la marinata si mette da parte.
I bocconcini si passano leggermente nella farina e si fanno scottare in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva. Una volta scottati, si mettono in un piatto. 
Si prende un tegame e si mette il latte in cui si è fatto marinare i bocconcini e si fa scaldare. 
Invece nella stessa padella in cui si sono cotti i bocconcini di pollo si aggiunge la soia con il peperoncino tagliato a pezzetti, si fa leggermente scaldare a fuoco moderato, poi si unisce  il miele, si fa amalgamare, infine si aggiungono i bocconcini e si fa insaporire il tutto per alcuni minuti, fino a farli leggermente "caramellare".

In una formina si mette il riso compattandolo bene, si rovescia sul piatto si aggiungono i bocconcini di petto di pollo, la salsa agrodolce ed il latte della marinatura riscaldato.



15 commenti:

  1. Che bel piatto unico!!!!! adoro i gusti agrodolci.. devo provare la tua salsa.. baci e buon lunedì :-*

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  2. mi piacciono questi piatti accompagnati dal riso, diventano un pasto completo e gustoso ! Buona settimana

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  3. Una fantastica idea , un piatto che mi attira moltissimo, complimenti Francesca . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.

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  4. Piatto invitantissimo, prendo la ricetta!!
    Buona settimana!!

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  5. un piatto unico meraviglioso, complimenti!!

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  6. Una ricetta molto gustosa dal sapore esotico :) Buona serata

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  7. Solo a guardare la foto mi viene l'acquolina in bocca. Un consiglio: prova a sostituire il petto di pollo con anchette e cosce di pollo (naturalmente spellate e disossate), la carne è più tenera e saporita!

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  8. Un piatto bellissimo che sembra dire assaggiami!!!!!

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  9. Un piatto unico davvero golosissimo, complimenti!

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  10. anche io fatto da poco il pollo in agrodolce e che dire, squisito, di più! provo la tua versione!

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  11. Che bontà il pollo così cucinato!!!!

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  12. Bellissima questa idea!!! Complimenti

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