Sono delle schiacciatine di patate e zucca grattugiata condite con rosmarino, salvia poi cotte in forno, che fanno da letto a del baccalà condito con zenzero fresco.
Ingredienti:
Per le schiacciatine di patate e zucca
500 g circa di patate a pasta gialla
200 g circa di zucca
50 g di farina 0
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
salvia
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
Per il baccalà allo zenzero
350 g circa di baccalà precedentemente ammollato (almeno 24 ore)
2 cm di radice di zenzero fresco
pepe nero
olio extra vergine di oliva
ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Si pelano le patate e la zucca si grattugiano in un contenitore, si aggiungono la salvia, il rosmarino, l’aglio tagliati a pezzetti, si sala e si pepa, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e la farina setacciata. Si amalgama il tutto, si formano delle palline, poi si schiacciano compattandole bene. Si mettono su una placca da forno foderata da carta forno e si aggiunge sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva. Si mettono in forno caldo a 180° C, finché non saranno cotte.
Si toglie la pelle al baccalà, si taglia in tanti piccoli pezzetti, si condisce con aglio, zenzero tagliati a pezzetti, pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si lascia riposare. Poi si fa scottare in una padella calda per 5 minuti circa.
Una volta cotte le schiacciatine, si mette sopra ad ognuna il baccalà allo zenzero e si aggiunge un po’ di prezzemolo.
Che buone che devono essere.
RispondiEliminaUn abbraccio
Il baccalà si sposa benissimo con la zucca.. lo sperimentai anni fa!! Bella proposta.. smack
RispondiEliminama che originale! adoro la zucca
RispondiEliminacomplimentissimi bella ricetta!
Questo abbinamento mi piace copiato. Buona serataa
RispondiEliminauna ricetta molto sfiziosa, complimenti Francesca !
RispondiEliminaMi piace questo piatto sfizioso così con dei colori belli e immagino con un gusto buonissimo!
RispondiEliminadevo ancora aprire una zucca intera, proverò questa ricetta!
RispondiEliminaChe bontà! Così particolari e saporite!! Complimenti come sempre, un antipasto eccezionale o anche.. oserei dire un bell'apertitivo! <3 Un bacione!
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre molto succulenti e questo non è da meno!
RispondiEliminaio mi prendo la schiacciatina e il baccalà lo passo a mio marito!
RispondiEliminaUna proposta molto sifziosa! Un bacio
RispondiEliminawow baccalà allo zenzero mi ispira un sacco, mai provato ma deve essere divino, adoro il baccalà, domani me lo compro! ottimo piatto!
RispondiEliminaTrovo questo abbinamento davvero azzeccato..non sai che darei x fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaBuon we cara e a presto <3
Un piatto molto interessante ^_^
RispondiEliminaa presto
Rosy
ricetta molto bella per la presentazione e di sicuro molto buona!!! buona serata.
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