giovedì 10 novembre 2016

Schiacciatine di patate e zucca con baccalà allo zenzero

Sono delle schiacciatine di patate e zucca grattugiata condite con rosmarino, salvia poi cotte in forno, che fanno da letto a del baccalà condito con zenzero fresco.


Schiacciatine di patate e zucca con baccalà allo zenzero


Ingredienti:

Per le schiacciatine di patate e zucca


500 g circa di patate a pasta gialla
200 g circa di zucca
50 g di farina 0
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
salvia
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva


Per il baccalà allo zenzero


350 g circa di baccalà precedentemente ammollato (almeno 24 ore)
2 cm di radice di zenzero fresco
pepe nero
olio extra vergine di oliva
ciuffo di prezzemolo


Preparazione:

Si pelano le patate e la zucca si grattugiano in un contenitore, si aggiungono la salvia, il rosmarino, l’aglio tagliati a pezzetti, si sala e si pepa, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e la farina setacciata. Si amalgama il tutto, si formano delle palline, poi si schiacciano compattandole bene. Si mettono su una placca da forno foderata da carta forno e si aggiunge sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva. Si mettono in forno caldo a 180° C, finché non saranno cotte.

Si toglie la pelle al baccalà, si taglia in tanti piccoli pezzetti, si condisce con aglio, zenzero tagliati a pezzetti, pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si lascia riposare. Poi si fa scottare in una padella calda per 5 minuti circa.

Una volta cotte le schiacciatine, si mette sopra ad ognuna il baccalà allo zenzero e si aggiunge un po’ di prezzemolo. 



15 commenti:

  1. Che buone che devono essere.
    Un abbraccio

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  2. Il baccalà si sposa benissimo con la zucca.. lo sperimentai anni fa!! Bella proposta.. smack

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  3. ma che originale! adoro la zucca
    complimentissimi bella ricetta!

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  4. Questo abbinamento mi piace copiato. Buona serataa

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  5. una ricetta molto sfiziosa, complimenti Francesca !

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  6. Mi piace questo piatto sfizioso così con dei colori belli e immagino con un gusto buonissimo!

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  7. devo ancora aprire una zucca intera, proverò questa ricetta!

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  8. Che bontà! Così particolari e saporite!! Complimenti come sempre, un antipasto eccezionale o anche.. oserei dire un bell'apertitivo! <3 Un bacione!

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  9. I tuoi piatti sono sempre molto succulenti e questo non è da meno!

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  10. io mi prendo la schiacciatina e il baccalà lo passo a mio marito!

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  11. Una proposta molto sifziosa! Un bacio

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  12. wow baccalà allo zenzero mi ispira un sacco, mai provato ma deve essere divino, adoro il baccalà, domani me lo compro! ottimo piatto!

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  13. Trovo questo abbinamento davvero azzeccato..non sai che darei x fare l'assaggio :-P
    Buon we cara e a presto <3

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  14. Un piatto molto interessante ^_^
    a presto
    Rosy

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  15. ricetta molto bella per la presentazione e di sicuro molto buona!!! buona serata.

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