Crostoni, bruschette e simili per me sono sempre graditi, sono semplici, versatili, perfetti per ogni stagione. Possono essere utilizzati per un antipasto o sostituire un pasto, ma soprattutto accontentano i palati di tutti o quasi. Sulla fetta di pane bruscata si può mettere di tutto: carne, salumi, vegetali, frutta, formaggi, salse e salsine.
Questo è un crostone classico con gorgonzola piccante, radicchio rosso di Treviso appena scottato, infine l’aggiunta della crema all’aceto balsamico di Modena; abbinamento classico e scontato, ma che non mi delude mai.
Ingredienti:
4 fette di pane di grano duro
2 cespi di radicchio di Treviso
200 g di gorgonzola piccante
crema all’aceto balsamico di Modena
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver lavato e mondato il radicchio si divide in due, si condisce con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Si fa scaldare una padella, si mette il radicchio sulla padella dalla parte tagliata, si fa scottare per alcuni minuti, poi si gira dall’altra parte.
Nel frattempo si fa bruscare leggermente il pane nel forno, deve essere ancora un po’ morbido, si mette il gorgonzola a tocchetti nella fetta bruscata, si deposita sopra il radicchio scottato, e si aggiunge la crema all’aceto balsamico.
Un crostone super gustoso! Grazie per l'idea.. baci
RispondiEliminaQuesti crostoni sono fantastici tesoro sono cosi appetitosi e anche perfetti per il Natale!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe spettacolo questo crostone, quell'aceto sopra lo rende davvero elegante!
RispondiEliminaAcc che buono viene voglia di mordere già guardando... presa e copiata. Buona giornata.
RispondiEliminache gola mi fanno! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piacciono un sacco questi crostoni!
RispondiEliminaveramente sfiziosi questi crostoni !
RispondiEliminaNon sai quanto mi ispira questa ricetta...farei l'assaggio anche in questo momento :-P
RispondiEliminami rimetterei a tavola all'istante!!!
RispondiEliminaCon le tue ricette ti fai sempre centro! Radicchio e gorgonzola conditi dal balsamico per un crostone che è la fine del mondo! Un abbraccio
RispondiEliminasemplice, veloce e gustoso...grazie!
RispondiEliminaun crostone gustoso e stuzzicante!!!
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