giovedì 6 aprile 2017

Finocchi, cipolla di Tropea, carota gialla e viola al forno

L’abbinamento dei tre ingredienti: finocchi, cipolla rossa e carote, per me è vincente se poi sono gratinate lo è ancora di più. Invece questa volta ho utilizzato sì le carote, ma quelle giallo-viola di Polignano e le cipolle rosse di Tropea. Ho  avvolto tutti gli ortaggi da un’emulsione di miele, olio ed erbe aromatiche, provate già per la zucca, che ha reso il tutto molto gustoso e profumato. 



Finocchi, cipolla di Tropea, carota gialla e viola al forno



Ingredienti:

800 g circa di finocchi
500 g tra carote gialle e viola (Carote di Polignano)
400 g di cipolle di Tropea
1 cucchiaio di miele di acacia
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
semi di finocchio
timo
rosmarino
sale
pepe nero


Preparazione:

In un pentolino si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva con il miele, semi di finocchio, timo, rosmarino, sale e pepe. 
Si mondano i finocchi si tagliano in quattro parti. Si mondano le carote e le cipolle si tagliano a metà. Si mettono in una placca da forno ricoperta di carta forno, si spennellano con l’olio e il miele aromatizzato. 
Si mette in forno caldo a 180°C per 20-30 minuti, finché saranno cotti.





12 commenti:

  1. Che piatto veramente gustoso!!!
    Ti abbraccio

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  2. Mi piace l'aggiunta delle carote di vari colori!

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  3. UN contorno bellissimo che mette allegria, grazie!

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  4. Un contorno gustoso e colorato! Un bacione

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  5. Gustoso questo contorno fra l'altro non conoscevo le carote di Polignano, c'è sempre da imparare, ottima idea. Un abbraccio.

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  6. Sano, gustoso e molto interessante. Grazie, Francesca!
    Un caro saluto,
    MG

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  7. che belle verdureeeee! Mi piacciono tutte e così conditte devono essere strepitose. Rifarò, ma purtroppo con le solite carote arancio; qui le colorate non si trovano :( Un bacio

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  8. Uno splendido contorno,bravissima!

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  9. Che meraviglia!!!!! Per la serie anche l'occhio vuole la sua parte, eccola!!!! Bellissimi accostamenti cromatici. Bacione

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  10. Amo le carote colorate e mi piace come le hai preparate!

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  11. Semplice e ricco di sapori e colori. Credo che Marco Bianchi approverebbe questo piatto in tutto e per tutto :-)

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