giovedì 24 gennaio 2019

Pennoni con cavolfiore viola e giallo

Sono dei pennoni rigati conditi con cimette di cavolfiore colorate condite con filetti di alici e pecorino romano.



Pennoni con cavolfiore viola e giallo



Ingredienti:

400 g di pennoni rigati
600 g complessivi di cimette di cavolfiore viola e gialle
40 g di pecorino romano
2 filetti di alici sott’olio 
1 spicchio di aglio
pepe nero


Preparazione:

Dopo aver mondato i cavolfiori viola e giallo, si fanno bollire in acqua calda per 4-8 minuti, si scolano e si mettono da parte.
In una padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge i filetti di alici, si fanno sciogliere si mettono metà delle cimette e si fanno insaporire. 
Si scola la pasta al dente si versa in padella insieme ad due cucchiai di acqua di cottura della pasta, si fa saltare e si aggiungono le altre cimette e si continua a farle saltare.
S’impiatta e si aggiunge il pecorino grattugiato.




5 commenti:

  1. Un piatto colorato e invitante. Adoro il cavolfiore e, per fortuna, nella pasta piace anche ai bambini. Buona giornata.

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  2. I tuoi piatti sono sempre saporiti ed invitanti e questo cavolo viola da un tocco di colore davvero unico!Un abbraccio forte,
    Imma

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  3. Adoro il cavolfiore e la tua proposta è molto golosa. Buon fine settimana!

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  4. anche tu sei stata ammaliata dai cavolfiori colorati, bella ricetta !

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  5. Un piatto che è un tripudio di sapori e colori , complimenti Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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