Sono dei Fusilli freschi conditi con cavolfiore saltato in padella con lo scalogno e alla fine con l’aggiunta del pane croccante e bresaola.
Ingredienti:
350 g di fusilli freschi
1 cavolfiore medio tagliato a cimette e lessato
70 g di bresaola in una sola fetta tagliata a dadini
2 fette di pane
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Ingredienti:
Si taglia lo scalogno a pezzetti, si fa imbiondire in padella, si aggiunge le cimette di cavolfiore tagliate a pezzetti si fanno insaporire, si sala e si pepa.
In un cutter si mette, la bresaola e la mollica delle fette di pane ed il prezzemolo. Si ottiene un trito.
In una padellina si mette il trito con un filo di olio, si fa scaldare. Si mette da parte.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si fa saltare con le cimette di cavolfiore, si aggiunge anche un po’ di acqua di cottura. Si impiatta e si aggiunge, il prezzemolo ed il trito di pane abbrustolito e bresaola.
Mi piace tantissimo questo trito!! Chissà perché non penso mai alla bresaola come salume da utilizzare in sostituzione ai più "usati" pancetta, prosciutto. Mi hai dato una buona idea!
RispondiEliminaLa bresavola mi piace classica scaglie di grana e rucola ma chissà forse anche cosi è buona da provare. Buona settimana.
RispondiEliminaDavvero un'ottima proposta!
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