giovedì 12 marzo 2020

Carciofi affogati alla Napoletana

Un modo molto gustoso per consumare i carciofi. Sono conditi con olive di Gaeta, capperi, prezzemolo ed aglio. 


Carciofi affogati alla Napoletana


Ingredienti:

6 carciofi
150 g di olive di Gaeta 
2 cucchiai capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si mondano i carciofi delle foglie esterne, si taglia a spicchi grandi si toglie la barba all’interno. 
In una padella si fa imbiondire l’aglio si uniscono i carciofi scolati, si fanno saltare per 2 minuti, poi si aggiunge un mestolo di acqua, si sala, si pepa e si copre. Si lascia cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti, fino a quando non ci sarà più liquido. Si aggiungono le olive in precedenza denocciolate e i capperi dissalati. Si lascia insaporire per alcuni minuti, si spegne e si aggiunge il prezzemolo tritato grossolanamente. 




3 commenti:

  1. Adoro i carciofi, in tutte le loro declinazioni ma non li ho mai provati con le olive.
    Grazie dell'idea!
    A presto

    RispondiElimina
  2. Ottimi i carciofi preparati a questo modo, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. E' la ricetta che faccio per tutto l'inverno. Buona settimana

    RispondiElimina

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