giovedì 23 dicembre 2021

Biscotti di frolla allo yogurt e cannella

Per questi biscotti ho utilizzato la frolla allo yogurt, la ricetta letta nel blog di  Dolci di frolla. L’ho aromatizzata alla cannella. E’ un’ottima alternativa alla frolla classica.



Biscotti di frolla allo yogurt e cannella





Ingredienti:

Per 30-35 biscotti circa dipende dalle dimensione delle forme

300 g di farina 00
125 g zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere o quantità a piacere
estratto di vaniglia
pizzico di sale

zucchero a velo per decorare



Preparazione:

In una ciotola si setaccia la farina, si aggiunge lo zucchero, il sale, la cannella ed il lievito. Si miscela il tutto, si aggiunge lo yogurt, estratto di vaniglia e l’uovo. Si lavora fino ad formare un composto liscio, si forma un panetto, si avvolge in una pellicola e si mette in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo si stende l’impasto e si formano con delle formine i biscotti, si depositano su una placca da forno foderata di carta forno, si mettono in frigo mentre si fanno altri biscotti. 
Si infornano a 180° C per circa 10-15 minuti dipende dal forno, appena diventano dorati, si sfornano e si lasciano raffreddare.
Una volta freddi si spolverano con lo zucchero a velo.
 




Buone Feste!





Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.