venerdì 29 dicembre 2023

Salmone cotto al vapore con finocchi, arancia e semi di papavero

 Per questo piatto ho preso spunto da una ricetta di Simone Rugiati, perché avevo voglia di qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo profumato e aromatico. 
Semplice e buono!


Salmone cotto al vapore con finocchi, arancia e semi di papavero





Ingredienti:

400 g  filetti di salmone fresco senza pelle e lische
2 finocchi medi
2 arance navel
1 cm di radice di zenzero
barba di finocchio
semi di papavero
olio extra vergine d'oliva
sale 
pepe nero


Preparazione:

Si taglia il salmone a dadi di circa 2 cm, si adagiano su un cestello per la cottura a vapore,  si aggiunge lo zenzero intero. Si fa cuocere per 5 – 10 minuti. Una volta cotti, si mettono in un piatto e si condiscono con sale, pepe nero ed olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo si puliscono i finocchi, si affettano sottili, si mettono in un’insalatiera. 
In una ciotola si mette il succo di un’arancia, olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, le barbe di finocchio tagliuzzate e si emulsiona e si condiscono i finocchi.
Si pela a vivo l’altra arancia e si ricavano gli spicchi. 
Su ogni piatto si mettono i finocchi conditi, si depositano i dadi di salmone e gli spicchi di arancia, alla fine si aggiungono i semi di papavero e le barbe di finocchio.




Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.