Sono degli spaghetti conditi con una purea di barbabietola, scalogno, gherigli di noci e timo. Alla fine ho aggiunto semi di papavero e ciuffetti di ricotta infornata. L’abbinamento barbabietola e semi di papavero mi era piaciuta molto con gli gnocchi di pane e l’ho voluta riproporre anche in questo piatto.
Ingredienti:
380 g di spaghetti
Per la purea di barbabietola
2 barbabietole precotte
1 scalogno
6 gherigli di noci
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Per il condimento
30 g di burro
semi di papavero
timo fresco
ricotta infornata
grano padano
Preparazione:
In una padella si fa appassire lo scalogno tagliato a fettine.
Si taglia la barbabietola a dadini, si mette in un cutter, si aggiunge lo scalogno appassito, le noci, il timo, il sale ed il pepe nero. Si aggiunge a filo olio extra vergine di oliva, si frulla fino ad ottenere una purea.
In un'ampia padella si fa sciogliere il burro, si aggiunge il timo, si trasferisce il pesto di barbabietola ed alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola, si unisce alla purea di barbabietola, se occorre si aggiunge altra acqua di cottura della pasta, si fanno saltare.
Si impiatta si aggiungono i semi di papavero, il formaggio grattugiato e la ricotta infornata.
Che colore meraviglioso!!!
RispondiEliminaMi fido di te per la bontà dell' abbinamento: barbabietola e semi di papavero.
Proverò!
Buona settimana
Prova, fammelo sapere. :)
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