Sono delle ciabattine integrali leggermente tostate, spalmate con una purea di zucca butternut cotta al vapore e feta, aromatizzata al rosmarino, salvia, timo ed aglio. Poi ho aggiunto dei funghi pleurotus piccanti in padella che mi erano piaciuti molto come condimento della pasta. Infine arricchito il tutto con gherigli di noci
Ingredienti:
4 ciabattine integrali
gherigli di noci a piacere
Per i funghi pleurotus piccanti in padella
300 g di funghi pleurotus
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
1 spicchio di aglio
peperoncini freschi
timo fresco
rosmarino fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Per la purea di zucca e feta
250 g di polpa di zucca butternut cotta al vapore
150 g di feta
aglio in polvere
salvia
rosmarino
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Per i funghi pleurotus piccanti in padella. Si tagliano a mano i funghi pleurotus a strisce.
Si schiacciano i semi di corindone grossolanamente.
Si mette un filo di olio extra vergine di oliva in una padella, si fa scaldare a fuoco medio alto, si aggiungono i semi coriandolo, si fanno tostare.
Si aggiungono i funghi, si condisce con sale e pepe nero. Si mescola e si fa cuocere per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti su entrambi i lati.
Si abbassa la temperatura e si aggiungono, un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino fresco, il timo ed il prezzemolo tritato.
Si fa cuocere per 2-3 minuti. Si spegne. Si mettono da parte.
Per la purea di zucca e feta. In una ciotola si mette la zucca cotta al vapore, si aggiunge la salvia, il rosmarino, il timo, il sale, il peperoncino ed l’olio extra vergine di oliva. Si schiacci bene facendola diventare una purea, si aggiunge la feta sbriciolata e si amalgama bene. Si aggiunge altro olio extra vergine di oliva e peperoncino.
Si tagliano le ciabattine si fanno tostare nella parte interna, si spalma la purea si zucca e feta su un lato, si aggiungono i funghi, alcuni gherigli di noci. Si copre con l’altra parte e si serve.
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