Un classico ripieno di stagione per le crespelle composto di radicchio trevigiano e gorgonzola. Un primo gustoso per chi ama il radicchio ed il gorgonzola.
Ricetta tratta da qui.
Ingredienti:
per 8-9 crespelle
Per le crespelle
150 g di farina 00
300 ml di latte intero
2 uova
40 g di burro
pizzico di sale
Per il ripieno
600 g di radicchio trevigiano
150 g di Gorgonzola dolce
70 ml di latte intero
80 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
sale
pepe nero
Preparazione:
Per le crespelle: in una ciotola si setaccia la farina, si aggiunge il sale ed il latte, si mescola poi si aggiungono le uova precedentemente sbattute. Si continua a mescolare, in modo che il composto sia privo di grumi, si copre e si lascia riposare coperto in frigo, minimo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, si mette una po' di burro in un padellino per crepes o in una padella di 18-20 cm, un mestolo di composto si sparge per tutta la superficie, si fa cuocere da un lato e dall'altro a fuoco moderato. Così si prosegue con tutto il composto.
Per il ripieno, si taglia il radicchio in listarelle, si mette in una larga padella con 40 g di burro sciolto, si sala e si pepa si copre e si lascia cuocere per 10 minuti circa.
In un pentolino si versa il latte ed il gorgonzola tagliato a tocchetti, si mette sul fuoco basso e si mescola in modo da far sciogliere il gorgonzola.
Poi si unisce il radicchio stufato ed una manciata di formaggio grattugiato, si amalgamo il tutto.
Si spalma sulle crespelle il composto si piega a metà e di nuovo a metà. Si depositano in un pirofila si cospargono con il burro restante fuso ed il formaggio grattugiato. Si inforno a forno caldo a 180° C per 10 minuti circa.
Radicchio e gorgonzola è un abbinamento fantastico!
RispondiEliminaTi abbraccio
Queste crespelle mi hanno incollata al monitor mia cara, sono davvero strepitose e gustosissime!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaOttimo abbinamento per farcire le crepes!!!! buon lunedì :-D
RispondiEliminaBuone!!! avercelo adesso un piatto così
RispondiEliminaSe il mio stomaco non facesse i capricci mi sfonderei di queste crespelle, così cremose e di carattere, fino a rotolare :D
RispondiEliminaqueste me le segno, sono troppo sfiziose !
RispondiEliminaPer fortuna è arrivato il freddo per poter cucinare queste prelibatezze, dico io!!!!!
RispondiEliminaHo fame di......crespelle!
RispondiEliminaBrava.
Golosissime, radicchio e gorgonzola insieme è pura estasi! Un bacio
RispondiEliminasquisite, abbinamento fantastico!!! ciao.
RispondiEliminaSpettacolari queste crespelle, sembrano gridare : mangiami!!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!! Mi viene voglia di mangiarmele subito!!!
RispondiEliminaChe buone :-P ho semplicemente l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaChe buone le tue crespelle , immagino il profumo e il sapore , bravissima Francesca . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaAllora questo piatto delizioso fa per me Francesca! Io adoro il radicchio e pure il gorgonzola! Bravissima!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Allora questo piatto delizioso fa per me Francesca! Io adoro il radicchio e pure il gorgonzola! Bravissima!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Semplicemente le adoro!
RispondiEliminahanno davvero un bel faccino!
RispondiEliminamamma mia a che ora si cena????
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