Le braciole di coppa di suino, prima di essere cotte, sono rivestite
di senape di Digione e marinate con un vino bianco secco, aglio intero, semi e
barbe di finocchio che le danno un particolare profumo e sapore piccante, oltre
che a renderle molto morbide.
Ingredienti:
4 braciole di coppa di suino
2 cucchiai di senape di Digione
1 cucchiaino di semi di finocchio
barbe di finocchio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si rivestono le braciole di coppa
di suino con la senape di Digione, si pepano e si aggiunge l’aglio intero,
mezzo bicchiere di vino bianco, semi e
barbe di finocchio. Si lasciano marinare per almeno un’ora.
Passato il tempo in ampia padella
si fa scaldare l’olio extravergine di oliva, si adagiano le braciole scolate
dalla marinatura e si fanno rosolare da entrambi i lati. S’irrora con la
marinatura e il resto del vino bianco e si lascia sfumare, si sala e si
prosegue la cottura a fuoco basso coprendo con il coperchio per 40-50 minuti girandole
ogni tanto. Negli ultimi minuti si toglie il coperchio e si alza la fiamma per
far restringere il liquido. Si sistemano le braciole su un piatto da portata e
si uniscono le restanti barbe di finocchio.
Gustosissime!!!
RispondiEliminaFinocchio e maiale sono un connubio perfetto...ottimo piatto cara!! Un bacio!
RispondiEliminaadoro aggiungere la senape alla carne....la tua proposta cara davvero ottima!
RispondiEliminabacione
le braciole di coppa piacciono tanto anche qua a casa mia, di solito le facciamo alla griglia ma terrò presente questa saporitissima variante....
RispondiEliminaDavvero golosissime, mi piace la carne di maiale abbinata alla senape.
RispondiEliminaFr@ troppo golose gnammy! bellissime!!! buona serata!!
RispondiEliminaChe belle braciole gustose e profumate. Ottimo suggerimento per la mia cavia :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaIn effetti è una ricetta fantastica! Inoltre un modo per riciclare le barbe del finocchio, visto che ne ho in abbondanza nell'orto!
RispondiEliminaAh beh questa la provo di sicuro! Ne ho spesso in casa di queste braciole e adoro la senape... una ricetta che più di così non mi poteva ispirare! Grazie per l'idea cara! Ti auguro un buon pomeriggio :-)
RispondiEliminabellissimo secondo e le barbette di finocchio che tanti invece buttano danno un gusto in più!
RispondiEliminaGustosissime e invitanti!!!! Prendo nota!!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaCiao, molto invitante la tua ricetta, il risultato deve essere molto gustoso....segno la ricetta!!!
RispondiEliminaBaci
ma che bontà!!!!!!!!!!! che acquolina :P
RispondiEliminaMartina
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