I pregi della frutta secca con guscio sono noti:
contiene oligoelementi nutritivi indispensabili per il nostro organismo, può
essere un ingrediente prezioso che dono un tocco in più ai piatti, l’unico
difetto è che se si abusa “regalano” molte calorie.
Questo piatto, oltre ad essere gustoso è molto
veloce: il tempo di cuocere la pasta.
Ingredienti:
400 g di fusilli
200 gi di ricotta di mucca
30 g di pinoli sgusciati
30 g di noci sgusciate
30 g di nocciole sgusciate
30 g di mandorle sgusciate
30 g di pistacchi sgusciati
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
alcuni fili di erba cipollina fresca
sale
pepe nero in grani
Ingredienti:
Si trita grossolanamente la frutta secca. Si porta ad
ebollizione abbondante acqua per i fusilli, si cuociono, si scolano abbastanza
al dente e si lascia l’acqua di cottura.
Si lavora la ricotta con due mestoli di acqua di
cottura della pasta, un pizzico di sale e di pepe nero. In un’ampia padella
antiaderente calda si versa la ricotta lavorata, i fusilli, un po’ di formaggio
grattugiato, alcuni fili di erba cipollina tagliata a pezzetti e parte della
frutta secca. Si amalgama il tutto girando spesso, in modo da far assorbire la
“crema” di ricotta; se occorresse si aggiunge altra acqua di cottura della
pasta. S’impiatta aggiungendo altra frutta secca ed erba cipollina e pepe nero
appena macinato. A piacere si aggiunge il formaggio grattugiato.
Mi piace tantissimo la. Ricotta nella pasta, e trovo una bellissima idea con l'abbonamento frutta secca. Bello e buono il tuo piatto di fusilli. Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaUna pasta semplice e golosa...la morbidezza della ricotta e la croccantezza della frutta secca sono un bellissimo abbinamento!
RispondiEliminama quanta bella frutta secca Fra...questi fusilli sono molto appetitosi ed è vero che la bene la frutta secca...un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace la frutta secca!! Fa bene hai ragione ma, tranne le nocciole a cui sono allergica, finisco per mangiarne sempre troppa quando me la trovo davanti!! Appetitosissimi i fusilli che hai preparato!
RispondiEliminaBuona e bella, Fr@!!! Da provare assolutamente.. un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaUn'ottima idea! Io ne faccio una analoga, ma uso del pane croccante. Mi sa che con la frutta secca sarà ancora più saporita quindi la prossima volta la preparo seguendo la tua versione :D
RispondiEliminaBaci
che piattino squisito, morbido e croccantissimo al contempo!
RispondiEliminaquesto primo fa per me, veloce, cremoso e pieno di frutta secca!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima! La pasta con ricotta e granella di pistacchi è un classico della cucina siciliana, proverò con il mix di frutta secca da te suggerito! Un abbraccio!
RispondiEliminaOh: a me ispira proprio questa pastasciutta.
RispondiEliminaDeliziosi! Adoro la pasta condita con ricotta e frutta secca.
RispondiEliminaBuona settimana
E che belli cremosi che ti sono venuti! Me li mangerei anche a quest'ora!!! Notte!
RispondiEliminaIn un'altra vita dovevo essere uno scoiattolo per quando sgranocchio frutta secca in continuazione! Gustosissimo il tuo cremoso condimento. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCon la ricotta ci può fare tante di quelle cose...... ma i cannoli con ricotta e scorzette d'arance? Vogliamo parlarne?
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