Per me un ottimo abbinamento.
Ingredienti:
350 g di orecchiette
500 g circa di broccolo siciliano
40 g di nocciole tostate e ridotte a granella
80 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Si monda il broccolo siciliano e si fa bollire in
acqua calda leggermente salata per 8 minuti. Si scola e si taglia in più parti,
si mette in un mixer con uno spicchio di aglio, si aziona il mixer unendo a
filo l’olio extra vergine di oliva, fino a far diventare il tutto una purea.
Si porta ad ebollizione abbondante acqua per le
orecchiette, nel frattempo in una larga padella si mette un filo di olio extra
vergine di oliva con un po’ di peperoncino, si unisce la purea si fa scaldare
leggermente, unendo un po’ di acqua di cottura della pasta; si aggiungono le
orecchiette cotti e una manciata di parmigiano grattugiato si salta il tutto in
modo da far assorbire la purea alle orecchiette, infine si uniscono le nocciole
a granella. S’impiatta e si aggiunge a piacere il parmigiano grattugiato.
Gustosissime!!!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire!!! ne mangerei volentieri un bel piatto!!
RispondiEliminaCHE BUONE CHE DEVONO ESSERE QUESTE ORECCHIETTE
RispondiEliminaLe tue orecchiette hanno un aspetto delizioso. Le proverò molto presto, complimenti.Ciao
RispondiEliminaIl broccolo con la croccantezza delle nocciole deve essere proprio speciale :D
RispondiEliminaadoro i primi con le nocciole, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmm...gustosissima! quel tocco di nocciola mi stuzzica molto. Brava!
RispondiEliminaciao
cris
che bel piatto invitante...complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro questa pasta e la faccio spesso, ma con l'aggiunta delle nocciole.... bhè è la prima volta che la vedo. La prossima volta proverò la tua versione che m'incuriosisce molto. baci kiara
RispondiEliminaMi piace un sacco questa pasta, questo condimento è cremoso e avvolgente, con le nocciole poi un mix morbido e croccante! Baci
RispondiEliminaWow quanto vorrei avere la bacchetta magica per trasformarlo nel mio pranzo :-) Bacioni!!
RispondiEliminaBroccolo e nocciole? Da provare! Colgo al volo l'idea! :)
RispondiEliminaciao
Quella salsina verde è favolosa :) Il broccolo siciliano mi piace da matti. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDalla foto si vede proprio che son buone
RispondiEliminaciao
e qui le mie papille gustative applaudono !!!!
RispondiEliminaBuon Natale cara :*