La razza è impanata con un
pangrattato aromatico al rosmarino, timo e aglio; poi cotta al forno su una letto
di patate e scalogni.
Ingredienti:
1 razza di 500 g circa già pulita e spellata
4 patate medie
2 scalogni
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
timo (quantità a piacere)
4 cucchiai di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si trita l’aglio, il rosmarino e
il timo; si mettono in una terrina e si aggiunge il pangrattato, il sale e il
pepe nero. Si mescola il tutto e si impana la razza.
In una teglia foderata di carta
forno, si fa uno strato di patate tagliate a fettine, sopra si mettono gli
scalogni anch’essi tagliati a fettine, si irrora con l’olio extra vergine di
oliva, si sala e si pepa. Si aggiunge la razza impanata, e s’irrora con l’olio
extra vergine di oliva. Si mette in
forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti dipende dal forno, finché
risulterà il tutto cotto.
Ecco, il pesce fatto in questo modo mi piace un sacco, brava!!!
RispondiEliminamamma che piatto sublime...e tutta quella crosticina croccante...!!!
RispondiEliminabacione cara
Quanto mi piace la razza!!!!! e fatta così non l'ho mai preparata, la farò sicuramente, brava!!!!
RispondiEliminaFra che bontà! La razza con quella deliziosa panure è deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Fra ma sai che non l'ho mai cucinata la razza? Eppure mi piace un sacco. Devo segnarmi questa ricetta, magari è la volta buona che la compro :-) Bacioni carissima e buon we!!
RispondiEliminaNon conosco la razza, mi hai incuriosito parecchio!
RispondiEliminaUn abbraccio
non ho mai fatto la razza, che buona ricetta complimenti e complimenti anche al tuo blog, continuerò a seguirti
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta cara,mi hai ricordato quanto buona sia la razza e cucinata in questo modo,è ancora più invitante!Bravissima come sempre,un bacione!
RispondiEliminache bella ricetta Fra, adoro la razza, sai che anni fa ci facevo la famosa minestra romana quella che si fa a Natale, è buonissima, fatta così sicuramente è molto buona...un abbraccio
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