venerdì 23 agosto 2013

Linguine con pesto di alici, olive, prezzemolo e limone



La ricetta per questo semplice, ma gustoso pesto è della famosa Nigella Lawson, l’ho vista in una sua trasmissione Nigellissima. La ricetta si trova anche nel suo libro di ricette ispirate all’Italia  Nigellissima: Easy Italian-Inspired Recipes con il nome Spelt Spaghetti with olives and anchovies. Il pesto è abbinato a dei spaghetti di farro, io ho utilizzato delle semplici linguine.




Linguine con pesto di alici, olive, prezzemolo e limone




Spelt Spaghetti with olives and anchovies da Nigella Lawson, Nigellissima: Easy Italian-Inspired Recipes. Il video della puntata di Nigellissima (dal minuto 6.27-11.43)


Ingredienti:
200 g di Linguine
10 olive verdi denocciolate
10 filetti di alici sott’olio
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli
un mazzetto di prezzemolo
scorza e il succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva
pepe nero


Preparazione:
Si mette a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo si prepara il pesto.
Nel boccale del mixer si mettono le olive, acciughe, aglio, pinoli, prezzemolo, scorza di limone, il succo, pepe nero e l'olio d'oliva; si frulla il tutto. Poco prima di scolare la pasta, si prendono due mestoli di acqua di cottura e si aggiungono al pesto, si mescola il tutto.
Una volta cotta la pasta si scola e si mette nella pentola, si versa il pesto e si mescola.






14 commenti:

  1. Magia, questo pesto è una magia! Hai creato un piatto delizioso!!!

    RispondiElimina
  2. E' troppo accattivante, una ricetta fantastica che rapisce i sensi! Complimenti, un felice fine settimana e un abbraccio :)

    RispondiElimina
  3. I pesti mi ispirano sempre, quello di alici non l'ho mai provato ma dalla foto sembra un primo piatto delizioso! :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Troppo buono!!!!! mi ispira proprio tanto.. e magari proverò!!!! smack e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Sicuramente la proverò, sembra così golosa!
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  6. Un piatto veramente ottimo, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  7. Un piatto veramente ottimo, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. Fra..... è un capolavoro!!!!! Complimenti, è una meraviglia tornare e vedere questa prelibatezza!!

    RispondiElimina
  9. Adoro le alici e i pesti. Le tue linguine sono eccellenti!

    RispondiElimina
  10. Cara Fr@, ti ho citata nel mio ultimo post. Vienimi a trovare, se ti va! Andrea

    RispondiElimina
  11. che dire? sarà anche di Nigella ma i prodotti della nostra cucina sono assolutamente i vincitori e questa foto buca lo schermo!!
    bacio

    RispondiElimina
  12. Ciao ! Il tuo piatto ha tutti i sapori dell'estate, profumi intensi e stimolanti !! delizioso ! un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  13. provato oggi! buonissimo!! grazie

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.