La ricetta l’ho presa dalla
rivista La cucina italiana di questo
mese Tris di peperoni con cipolla, olive
e pane aromatico. Ho modificato le dosi ed ho utilizzato per aromatizzare
il pane l’origano. Mi piace l’idea del pane aromatico che dona quel tocco di
croccante al piatto.
Ingredienti:
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 fette di pane casereccio
40 g di parmigiano
1 cucchiaio di olive nere
origano
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si tagliano i peperoni a
listarelle, si affetta la cipolla e si
fa appassire in padella con l’olio extra vergine di oliva. Si uniscono i
peperoni, si sala e si fanno cuocere a fuoco vivo per 8 minuti circa, poi si
aggiungono le olive nere (io le ho lasciate intere).
Si taglia il pane a piccoli
pezzi, si scala l’olio extra vergine di oliva in un’altra padella, si aggiunge
il pane e l’origano e si fa cuocere per alcuni minuti.
Si aggiunge ai peperoni il
parmigiano e metà del pane croccante, si fa saltare il tutto.
Si trasferisce in un piatto di
portata si mette sopra il restante pane croccante.
Questi mix di sapori sono piacevolissimi e piatti così freschi e colorati sono l'ideale per chi l'estate non la vuole proprio salutare! Complimenti, mi piace moltissimo :) <3
RispondiElimina..davvero interessante e semplice..La cucina Italiana ha sempre delle belle idee...Complimenti!
RispondiEliminaL'ho vista quella ricetta, deliziosa!
RispondiEliminaCiao! molto gustosa questa idea per i peperoni! un'ottima e saporita spadellata per un contorno proprio invitante!
RispondiEliminabaci baci
Nelle riviste si trovano sempre ricette interessanti! Questa per esempio la trovo buonissima, è saporita, economica e semplice. Il pane in mezzo rende il tutto ancora più sfizioso. Da oggi mi unisco anche io ai tuoi lettori e ti seguo con immenso piacere, mi permetto anche di lasciarti un invito per passare da me e scambiare quattro chiacchere...A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/