Alcuni mesi fa, mi è capitato di
vedere una puntata di Cucina con Buddy
il famoso pasticcere americano di origine italiane che si cimentava, invece che
con le torte, con la cucina italiana della sua famiglia. Tra le ricette della
puntata mi ha incuriosito questo
semplice piatto che faceva sua madre le Zucchine in casseruola. Ho voluto provarla apportando qualche modifica, ed ho preferito chiamarle Zucchine in teglia.
Ingredienti:
4 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
1 ciuffo di prezzemolo
4 pomodori ramati medi
oppure 60 g di conserva di pomodoro
70 g di pangrattato aromatizzato (prezzemolo, parmigiano,
pepe, aglio e sale)
100 g di Fontina o altro formaggio
1 spicchio di aglio
2-3 foglie di basilico
origano
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si tagliano le zucchine a fette,
si mettono in uno scolapasta con il sale grosso e si lasciano riposare per
circa un'ora, così da fargli perdere l'acqua. Si fanno sbollentare per alcuni
minuti i pomodori, si scolano si toglie la buccia e si tagliano a tocchetti, si
mettono in un’insalatiera e si unisce la cipolla tagliata a fettine, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio a
pezzettini, l’origano, il basilico, il sale, il pepe e olio extra vergine
d'oliva. Poi si aggiungono le zucchine e si mescola il tutto, si versa in una teglia o in una
pirofila si copre con carta argentata, si mette in forno caldo a 200° C per 20
minuti circa.
Passati i 20 minuti, si toglie il
foglio di carta argentata e si cosparge con il pangrattato aromatizzato unito
al formaggio grattugiato, si continua a cuocere - scoperto -, in forno per altri
20 minuti in modo che si formi la crosticina croccante.
Queste zucchine sembrano una meraviglia, lo chef Buddy è bravissimo ma tu non sei da meno con questa bella tegliata modificata da te!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ma che bella teglia di zucchine!! :D Perdonami, io non sopporto Buddy ma tu.. sei la chef che gli farebbe vedere chi comanda :D Complimenti!! :D
RispondiEliminaHai fatto bene a proporla!!!! è una nuova idea per cucinare le zucchine.. smack
RispondiEliminaAdoro le zucchine e la tua teglia è molto golosa!
RispondiEliminammmmmm....mi sembrano buone!! grazie cara...le proverò anch'io.
RispondiEliminabacio
Oggi entrambe abbiamo postato preparazioni con zucchine protagoniste! Ottima la tua ricetta, la segno per provarla presto! Baci!
RispondiEliminaBentrovata! Nell'ultimo periodo mangio TANTE zucchine e questa ricetta la provo con grande piacere! Però proverò ad usare la passata di pomodoro, l'unica forma pomodoresca che riesco a mangiare (oltretutto mica riesco a mangiare tutte le passate, sopporto solo il Pomì...che amarezza!)
RispondiEliminaBacioni
Belle le ricette me le sono fatte indietro le avevo un pò perse, le orecchie....poi anche il pesto..le melanzane ecc. ecc. preso nota buona serata ciaooo
RispondiEliminaCiao carissima! Ma che ricettina! Pensa che Buddy non mi fa impazzire eppure tu sei stata bravissima e la tua ricetta invece mi ispira eccome :-) Sei grande! Un abbraccio forte e buona settimana
RispondiEliminaChe buone col formaggio e il pomodoro! Da provare!
RispondiEliminaBenritrovata cara Fra!
oddio le zucche in teglia!
RispondiEliminaavendo mio suocero l'orto devo dirti che questa estate non sapevo più come farle: queste mi sono mancate!
baci