Un piccolo boccone di pasta
frolla farcito di confettura, io l’ho farcito con la mia Confettura
di albicocche con Passito di Pantelleria (rifatta anche quest’anno). E’
ideale per la colazione, ma soprattutto come “pasticcino”, in qualsiasi ora
della giornata e della stagione.
Ingredienti:
300 farina 00
150 burro freddo
150 zucchero
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
grattata di limone
un pizzico di sale
200 g di Confettura
di albicocche con Passito di Pantelleria o altra confettura
Preparazione:
Si lavora il burro appena tolto dal frigo con la
farina setacciata e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto
dall'aspetto sabbioso. Si unisce i tuorli e l’uovo intero, lo zucchero e la
scorza di limone; si lavora velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto
compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma una palla, e si avvolge con
della pellicola trasparente e si mette in frigo per mezz'ora.
Passata la mezz'ora si stende su un piano infarinato la
pasta frolla in un disco dello spessore di mezzo centimetro circa, si divide il
disco in tanti parti leggermente più gradi degli stampini, si imburrano gli
stampini, si rivestono con la pasta frolla, si preme contro le pareti, si
bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, si mette la confettura e si
ricoprono con altra pasta frolla eliminando la parte in eccesso, premendo sui
bordi.
S’inforna a forno preriscaldato a 180° C per 30
minuti circa, dipende dal forno, finché non saranno dorate. Si tolgono dal forno
si lasciano intiepidire e si sformano. Una volta fredde a piacere si possono
spolverizzare con lo zucchero a velo (Io non l'ho fatto).
Mamma mia... quel ripieno colante è un richiamo irresistibile, Fra! Complimenti, devono essere squisite <3 Una felice settimana :)
RispondiEliminamamma mia che gola mi fa quella colata di confettura dentro ad uno scrigno dolcissimo.........
RispondiEliminabuonissimo super ti auguro buona ferragosto.
RispondiEliminali vorrei domattina per colazione, un bacione !
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose!!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaAssomigliano molto ad un dolcetto tipico delle mie parti, i cobeletti...
RispondiEliminaFavolosa la confettura con cui li hai farciti...deve'essere un mix favoloso...
A presto e buon ferragosto
monica
che meraviglia Fra, fanno venire l'acquolina in bocca e quella confettura vorrei proprio assaggiarla...un abbraccio mia cara
RispondiEliminaChe gola che mi fanno! Quel cuore di confettura è da sballo!! Bacioni cara
RispondiEliminaChe bontà, Fra e la confettura al passito, slurp!
RispondiEliminaUn bacio