venerdì 13 giugno 2014

Palombo in crosta di pistacchi

Il palombo è un pesce che mi piace, ha carni sodi e saporite ed è ideale per chi non ama i pesci spinosi, ha una sola spina centrale facile da eliminare. L’ho tagliato a fette e passato in una panatura aromatica di pistacchi, timo fresco del mio vaso, parmigiano e pangrattato. Poi dorato in padella per alcuni minuti. Veloce e molto gustoso.




Palombo in crosta di pistacchi




Ingredienti:
1 palombo di 600 g circa già spellato
80 g di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano Reggiano
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mette il timo, i pistacchi, il parmigiano ed il pangrattato in un mixer; si aziona per alcuni istanti il tempo di tritare il tutto e far amalgamare i sapori, si pepa. Si taglia il palombo a fette di 1-2 cm circa, si oliano e si passano nel composto in modo da far aderire da tutte le parti.
Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella; si aggiungono le fette, si fanno dorare da entrambe le parti. Si scolano dall’olio in eccesso, su carta assorbente e si salano.







11 commenti:

  1. un'idea proprio stuzzicante per me che adoro il pesce, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Davvero una ricetta molto invitante!

    RispondiElimina
  3. Wow Fra, ha un aspetto davvero invitante!

    RispondiElimina
  4. Pesce e pistacchi, un grande duo, aggiungi il timo che adoro, con quel suo bel profumo, bel piatto!

    RispondiElimina
  5. ottima proposta, adoro il pesce e i pistacchi !

    RispondiElimina
  6. quella crosta lo rende super gustoso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Non ho mai fatto il pesce in crosta così... coi pistacchi! che bontà.. :-) smackk

    RispondiElimina
  8. Se c'è il pistacchio mi piace tutto. Questa tua ricetta mi incuriosisce parecchio e mi sa che te la copio! A presto

    RispondiElimina
  9. Bellissima e gustosa idea questa per dare croccantezza e extra sapore al pesce! brava!

    RispondiElimina
  10. I profumi della mia Sicilia nel tuo piatto... lo assaggerei volentieri ! complimenti ! un abbraccione !

    RispondiElimina
  11. Una ricetta nuova e gustosa per fare il palombo, grazie.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.