L’abbinamento zucca e gorgonzola
mi piace molto, con il riso è un classico che non mi stanca mai. Ho aggiunto
anche una granella di nocciole tostate, che ha dato una nota croccante che
apprezzo molto. Semplice e buono.
Ingredienti:
380 g di riso Arborio
250 g di polpa di zucca torta o
zucca pepona
50 g di Parmigiano Reggiano o
Grana Padano grattugiato
50 g di gorgonzola dolce
40 g di nocciole tostate
1- 1,5 litri circa di brodo vegetale
(carota, cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si sbuccia e si taglia a
tocchetti la polpa di zucca. In una pentola si fa imbiondire metà cipolla
tagliata a pezzetti in olio extra vergine di oliva, si aggiunge la zucca, si
sale e si pepa; si fa cuocere coperto per alcuni minuti. Si uniscono due
mestoli di brodo vegetale caldo; si lascia cuocere coperto, a fuoco moderato
per 15-20 minuti circa. Passato il tempo si riduce a crema con il mixer ad
immersione.
In un tegame si fa imbiondire
metà cipolla in olio extra vergine di oliva, si unisce il riso per farlo
tostare, si comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la
cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A
metà della cottura si aggiunge la crema di zucca, si continua la cottura si
manteca con il gorgonzola e il parmigiano grattugiato. Si lascia riposare
qualche minuto e si serve aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato
e di nocciole tritate.
Io impazzirei per un risotto così!!!!!!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo io adoro la zucca, il gorgonzola ecc.
RispondiEliminalo farò poi ti saprò dire.E' sempre un piacere passare da te, mi piacciono tantissimo le tue foto, incorniciate così poi, veramente brava.
Un caro saluto
Zucca, gorgonzola e nocciole? In un risotto? E' un piatto perfetto, Fra, davvero delizioso.
RispondiEliminaDevo, devo, devo assaggiarlo ^_^
con qulla manciata di nocciole la coppia zucca e gorgonzola diventa superlativa e il risotto ancor di più :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaper me solo con gorgonzola e nocciole.....
RispondiEliminaIl risotto di zucca è ottimo... Particolare la scelta del gorgonzola e le noci.. ma mi stuzzica.. deve essere gustosissimo! smack
RispondiEliminaun risotto stuzzicante che proverò quanto prima!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminase Chiara elimina la zucca, io elimino il gorgonzola...che amiche terribili siamo! ^_^
RispondiEliminaSemplice? Da veri buongustai!
RispondiEliminaUn abbraccio
Non mi piace la zucca ma credo che qui non si sentirà tanto con il gorgonzola magari mettendo quello un pò piccante..... Buon pomeriggio.
RispondiEliminaFavoloso il tuo risotto, mi hai dato un'idea , devo assolutamente provarlo. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGorgonzola e nocciole e un abbinamento che adoro, il tuo risotto è mooolto invitante!
RispondiEliminaAdoro il risotto con zucca e gorgonzola e quel tocco croccante delle nocciole è un'ideona!
RispondiEliminabaci
Alice
che dire? li mangerei tutti i tuoi piatti, buoni, saporiti, decisi!!! come piace a me!
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento con le nocciole!!!! Bravissimissimissima
RispondiEliminaQuanto mi piace questo risotto Francesca!! Non vedo l'ora di provarlo...è una delizia!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaingredienti semplici che ben combinati danno un ottimo risultato, complimenti
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimo questo risotto cara Francesca! Complimentiiiii
RispondiEliminaIo ho aperto un nuovo blog e sarei molto felice di averti tra i miei amici! Grazieeee, ti aspettoooo
ciaoooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Ricco, gustoso, proprio una ricetta da leccarsi i baffi!
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