Lo spunto per questo burger viene da Marco Bianchi, dopo aver visto alla fine di settembre in TV la sua
preparazione. Si può trovare qualcosa di simile anche nel suo blog con il nome
di McMarco.
Ho aumentato la quantità degli
ingredienti, ne sono venuti fuori 6 burger. Li ho accompagnati con anelli di
cipolla rossa, qualche foglia di scarola e una salsa di pomodoro condita
semplicemente con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e zucchero.
Ingredienti:
300 g di lenticchie secche io di
Onano
100 g di cous cous precotto
2 cipolle rosse medio piccole o 1
cipolla grande
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di farina di ceci
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Salsa di pomodoro
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine
di oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe nero
Contorno quantità a piacere
cipolle rosse
pomodorini
scarola o lattuga
Preparazione:
Si lessano le lenticchie in acqua
fredda per 20-25 minuti, si scolano e si lasciano raffreddare. Si prepara il
cous cous come indicato nella confezione.
In un robot da cucina si mettono le lenticchie,
il cous cous, le cipolle, l’aglio, il prezzemolo, la farina di ceci e due
cucchiai di olio extra vergine di oliva, si frulla il tutto.
Si lavora il composto a formare
dei burger. In una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di
oliva si depositano i burger e si fanno cuocere 5-6 minuti per ciascun lato.
Nel frattempo in un ciotola si
mette la passata di pomodoro, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, lo
zucchero, il sale ed il pepe nero. Si mescola il tutto.
Si servono i burger di lenticchie
con la salsa di pomodoro, gli anelli di cipolla rossa, i pomodorini e qualche
foglia di scarola o lattuga.
Prendo nota mi ispira molto.
RispondiEliminaBaci
che idea sfiziona prepararlo di lenticchie! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLi conosco e so che sono squisiti!!!
RispondiEliminaDi lenticchie ho fatto le polpette.. ma questi burger con anche cous cous.. che buoni!!!!!! Un bacione :-)
RispondiEliminaIo voglio assolutamente provarli!!!!
RispondiEliminaMi piace molto cara!!
RispondiEliminaUn bacio!
Mi piacciono i burger di lenticchie. Mi incuriosisce il tuo mix con il cous cous, proverò :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaL'avevo vista anch'io questa ricetta, deve essere originalissimo e buonissimo! Nel vedere il tuo così ben riuscito ti dico che lo voglio assolutamente provare!!! Bacioni cara
RispondiEliminaVeramente interessante questa preparazione!
RispondiEliminaSfiziosissimi li voglio provare!
RispondiEliminaBaci
Alice
una ricetta nuova per me e tanto gustosa, da provare assolutamente!!
RispondiEliminaChe bella idea sfiziosa , prendo subito nota della ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaadoro gli hamburger di legumi, un formato diverso dei legumi, e poi son perfetti per farli mangiare ai bambini!
RispondiEliminaBeh, buonissimi! Mi piace molto anche come hai scelto di accompagnarli! ;)
RispondiEliminaE' da tanto che mi frulla l'idea di un burger di lenticchie, non avevo pensato al cous cous, mi piace la tua proposta, segno la ricetta.
RispondiEliminaOttimo cosi ho una nuova versione. Le lenticchie le adoro e facevo delle polpette ma questo assieme è meglio del mio. Buona serata
RispondiEliminaio non mangio tanto volentieri le lenticchie, ma così forse un pensierino potrei farlo!
RispondiEliminache sfiziosità Francesca, veramente deliziosa questa ricetta,buon fine settimana
RispondiEliminaFattiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e pubblicati adesso!! Una vera bontà.. passa da me.. :-) ovviamente ti ho citata...
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