Sono dei semplici funghi ripieni
cotti in padella ed a fine cottura ho aggiunto delle scaglie di parmigiano. Ho
utilizzato dei funghi champignon bruni abbastanza grandi e corposi.
Ingredienti:
400 g di funghi champignon bruni
grandi
1 cipolla bianca piccola
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
scaglie di parmigiano a piacere
Preparazione:
Dopo aver pulito per bene i
funghi eliminando le parti terrose, si staccano i gambi e si svuotano
leggermente le cappelle.
Si tagliano a pezzetti i gambi
dei funghi si mettono in una ciotola e si unisce la cipolla, il sedano,
l’aglio, il prezzemolo tagliati a pezzetti, un filo d’olio, sale, e pepe e si
mescola il tutto.
Si riempiono le cappelle dei
funghi con il trito e si sistemano in una padella antiaderente con un filo di
olio extra vergine di oliva; si spolvera con il pangrattato si copre con un
coperchio e si fa cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti. A piacere si
servono con scaglie di parmigiano sopra.
Buoni funghi ripieni! Ma sai che stavo giusto pensando di farli sabato? Ho una ricetta da provare, ora terrò a mente anche i tuoi suggerimenti, tempismo perfetto, grazie!
RispondiEliminasaluti Su
un'idea davvero stuzzicante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSon troppo buoni ripieni!!!!! un baciottone
RispondiEliminaho sempre voluto provare a farli ma mi sono sempre frenata.... sarà la volta buona questa!
RispondiEliminabaci
Sandra
Un'idea molto molto golosa!
RispondiEliminaUna fantastica ricetta, perfetta per fare bella figura con gli ospiti. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaOddio quanto mi piacciono!! quando trovo i champignon abbastanza grandi al super non so resistere :)
RispondiEliminaUn bel piatto gustoso e di stagione!!!!
RispondiEliminaMa che bella foto! E la ricetta è ottima!!!
RispondiEliminaMmmmmm buono io ho fatto i champignons ripieni piccoli mettendoli assieme tipo bacio ora provo questa versione di quelle grandi. Grazie e buona serata.
RispondiEliminami piace perchè può essere un antipasto ma anche un contorno !
RispondiEliminaè incredibile vedere come da pochi ingredienti di possano realizzare piatti succulenti.
RispondiEliminasemplici ma deliziosamente gustosi!
RispondiEliminabaci
Alice
mi hai fatto ricordare che è da tanto che non li preparo. Troppo buoni!!!
RispondiEliminaChe bello!
RispondiEliminaLook buonissimo!
Un abbraccio!
Questa ricetta mi incuriosisce tantissimo, proverò presto!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata!!!
Buone, buone e buone ...ciao :)
RispondiEliminaChe buone le cappelle fatte così, semplici ma d'effetto assicurato! Ottimo contorno invernale, bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaTroppo gustosi questi funghi ripieni, bella ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...