Come ho scritto più volte, ho una
passione per la pasta e le verdure gratinate. Mi piace la crosticina croccante
della superficie che contrasta con il morbido dell’interno. Questo è un
esempio. Ho prima fatto appassire il cavolo cappuccio con una cipolla in
padella, poi ho aggiunto le olive di Gaeta. Li ho trasferiti in una pirofila,
li ho spolverati di pecorino romano mescolato al pangrattato, poi ho infornato
fino ad avere la crosticina.
Ingredienti:
500-600 g di cavolo cappuccio
1 cipolla bianca media
3 cucchiai di olive di Gaeta
80 g di pecorino romano
3 cucchiai di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava bene il cavolo cappuccio e si taglia a strisce. In un’ampia
padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a strisce, si aggiunge il cavolo
cappuccio si sala e si copre. Si lascia cuocere per 15-20 minuti. Una volta ammorbidito
si aggiungono le olive di Gaeta denocciolate e si lascia insaporire. Si
trasferisce il tutto in una pirofila e si cosparge di formaggio grattugiato mescolato
al pangrattato. Si aggiunge un filo di olio extravergine di oliva e si mette in
forno il tempo di formare una crosticina.
adoro le verdure gratinate, il cavolo cappuccio lo provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro il cavolo cappuccio e questa tua ricetta mi attira moltissimo, anc'hio adoro la corsticina delle verdure gratinate. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaanche io sono per le crosticine...... delizioso il cavolo così!
RispondiEliminaUn ottimo piatto davvero!!!
RispondiEliminaSplendida proposta, il cavolo cappuccio così presentato mi piace moltissimo!
RispondiEliminacon quella croccante cristicina è appetitoso davvero :)
RispondiEliminabuone le verdure gratinate, e con le olive meglio, bella idea!
RispondiEliminaNon so perchè compro poco questo cavolo eppure mi poace.. mah!! Mi piace la tua idea con le olive.. smack
RispondiEliminaun ottimo contorno invernale,me lo segno !
RispondiEliminamolto buono, veramente gustoso!!!
RispondiEliminaun'ottima ricetta da provare quanto prima!
RispondiEliminaIo faccio così i finocchi, ma grazie per questa bella idea!!! Me la segno subito
RispondiEliminaLook delizioso ! Mi piace molto!!
RispondiEliminaAdoro il cavolo cappuccio e preparato così è golosissimo!
RispondiEliminaBuono! Solitamente preparo il cavolfiore con le olive, non ci avevo pensato al cavolo... tra un po' raccoglieremo i nostri, proverò!
RispondiEliminaLe olive le metterei ovunque! ottima idea!
RispondiEliminaAdoro il cavolo, adoro le olive, adoro il gratin. Questa ricetta sembra fatta per me :)
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