Questo è stato uno degli
antipasti della vigilia di Natale. Sono dei cannoli di pasta sfoglia metà
ripieni di mousse di tonno e guarniti con capperi e l'altra metà ripieni di
mousse di salmone con erba cipollina.
Ingredienti:
Per 24 cannoli
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
rettangolare
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di latte (si può
anche omettere)
Preparazione:
Si srotola la pasta sfoglia, si
taglia in striscioline di 1,5 - 2 cm, si arrotolano nei cannoli metallici
soprapponendo leggermente le une alle altre. Si depositano su una placca da
forno ricoperta di carta forno; si spennellano con l’uovo e il latte sbattuto e
si mettono in frigo a raffreddare.
Si porta il forno a 180°-200° C e
si infornano i cannoli per 15 minuti circa, dipende dal forno, fino a che
diventano gonfi e leggermente dorati.
Una volta cotti si lasciano intiepidire
e si sfilano dai cannoli metallici, si lasciano raffreddare completamente.
Mousse di tonno
Ingredienti:
Per il ripieno di 12 cannoli
150 g di robiola
80 g di tonno sott’olio
1 cucchiai di panna liquida fresca
24 capperi
sale
pepe nero
Preparazione:
Nel mixer si mette il tonno si
trita un po’ per ridurlo a crema, poi si aggiunge la robiola, la panna fresca,
un pizzico di sale e pepe nero; si frulla il tutto fino ad ottenere un composto
dalla consistenza spumosa. Si trasferisce il composto in una ciotola, si copre
e si mette in frigo.
Per rimpienre i cannoli, si mette
il tutto in una sac à poche con l'imboccatura a stella e si riempiono i cannoli
prima da un lato e poi dall’altro. Si guarnicono i lati con un cappero.
Mousse di salmone
Ingredienti:
Per il ripieno di 12 cannoli
150 g di robiola
100 g di salmone affumicato a
fette
2 cucchiai di panna liquida
fresca
pepe nero
erba cipollina
Preparazione:
Nel mixer si mette il salmone
tagliato a pezzi, si azione un po’, poi si unisce la robiola, la panna fresca e
il pepe nero. Si frulla il tutto fino ad avere una consistenza spumosa, si
unisce l’erba cipollina tritata e si amalgama. Si trasferisce in una ciotola si
copre e si mette in frigo. Si mette la mousse in un sac à
poche e si riempiono i cannoli.
§§§
di questi cannoli potrei mangiarne all'infinito, troppo sfiziosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuoni e anche belli pieni, ho già fame!
RispondiEliminamolto sfiziosi, bravissima !
RispondiEliminaMi aggrego al commento di Silvia: se mi mettessi davanti un vassoio di questi, farei fatica a smettere!
RispondiEliminaQuasi quasi ci faccio un pensierino per San Silvestro, visto che sono l'addetta agli antipasti...
Un abbraccio e buon anno
Ma che meraviglia, confermo, anch'io potrei mangiarli tutti!
RispondiEliminamai mangiati i cannoli di sfoglia in versione salata, ma devo dire che mi stuzzicano non poco!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa e chic, brava!!!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!! bella idea davvero i cannoli con la pasta sfoglia da farcireconledue mousse..! smackkkk
RispondiEliminaCiao! una bellezza questi cannoli e anche semplici da realizzare! bella pensata come antipasto per le feste!
RispondiEliminaquesti cannoli salati sono stragolosi!!!!
RispondiEliminaquelli al salmone saranno stati deliziosi! :) potrei riproporli come aperitivo di capodanno! :)
RispondiEliminami sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi... se ti va, questo è il mio blog! :)
http://tester-addiction.blogspot.it/
quelli al salmone saranno stati deliziosi! :) potrei riproporli come aperitivo di capodanno! :)
RispondiEliminami sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi... se ti va, questo è il mio blog! :)
http://tester-addiction.blogspot.it/
Io avrei pranzato solo con queste meraviglie ^_^ Prima uno, poi l'altro, poi di nuovo il primo, poi il secondo.... fino ad essere certa di capire quale sia il mio preferito ^_^
RispondiEliminaTi abbraccio forte Fra e spero che il nuovo anno possa donarti grandi emozioni, ma soprattutto che la tua sensibilità possa coglierle tutte ^_^
Ma che idea perfetta per il cenone di fine anno!
RispondiEliminaComplimenti Francesca e tanti auguri! :)
Questi antipasti mi piacciono proprio! Da tenere presente per altre occasioni quando devo fare degli antipasti insoliti e sfiziosi! Buon anno!
RispondiEliminaRicetta sfiziosa e molto scenografica , perfetta per le feste. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMeravigliosi!!! Bravissima come sempre!!! Un forte abbraccio e tantissimi auguri Francesca :-)
RispondiEliminaun bacione Cinzia
carini e stuzzicanti, perfetti per il Cenone. Ottima idea. Un abbraccio cara e tantissimi auguri Buon Anno!!
RispondiEliminaVeramente favolosi e non troppo difficili da fare grazie. Buon anno 2015 a te e famiglia. Bacioni
RispondiEliminaCiao Francesca, questi cannoli sono deliziosi...perfetti per le feste insieme a parenti e amici!! Scusami per la scarsa presenza dell'ultimo periodo, ma con il trasloco del blog, sto avendo qualche problemino di assestamento, che spero passerà in fretta...Ti abbraccio e ti auguro un anno nuovo meraviglioso...Baci, Mary
RispondiEliminaCiao Francesca, tanti auguri di Buon 2015! Che bontà i cannoli farciti cosi'.
RispondiEliminamamma mia sono strepitosi!
RispondiEliminaBuon anno carissima, ti auguro un mare di cose belle e tanta positività
Quanto mi piacciono le muosse..ne mangerei a quintali..
RispondiEliminaOttimi da riempire come hai fatto tu sia i cannoli ed io consiglio anche i bignè!
Auguroniiiiiii
Tanti auguri Francesca, buon 2015!
RispondiEliminaBellissimi ed invitanti antipasti, come sempre piena di inventiva
Un abbraccio
Veramente buoni,brava!
RispondiEliminaBuon anno a te.
Fra these look maravillosos!! My Mom would love these.
RispondiEliminaI saved the recipe!!!Happy New Year cara!
Raffinati, belli e deliziosi: bravissima! Un abbraccio cara e felice anno nuovo :-)
RispondiEliminaun antipastino a dir poco sfizioso!
RispondiEliminaciao carissima Fra, un'idea splendida, un antipasto sfizioso, mi piace, auguri ancora
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