lunedì 9 marzo 2020

Tortellini con crema di gorgonzola e semi di papavero

Sono dei tortellini conditi con una crema di gorgonzola dolce e semi di papavero, il tutto gratinato in forno.


Tortellini con crema di gorgonzola e semi di papavero




Ingredienti:

500 g di tortellini ripieni di prosciutto crudo
200 g di gorgonzola dolce
100 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
70 ml di latte intero
2 cucchiai di semi di papavero


Preparazione:

In un pentolino si versa il latte ed il gorgonzola tagliato a tocchetti, si mette sul fuoco basso e si mescola in modo da far sciogliere il gorgonzola. Poi si unisce una manciata di formaggio grattugiato, si amalgama il tutto.
Nel frattempo si fanno cuocere per 2 minuti i tortellini in abbondante acqua calda. Si scolano e si versano su una pirofila si condiscono con parte della crema di gorgonzola, si aggiunge un po’ di formaggio grattugiato e si aggiunge la restante crema di gorgonzola. Si spolvera con i semi di papavero e di formaggio.
Si mette in forno caldo a 180° C, fino a formare una crosticina dorata.
Si sforna e si lascia intiepidire.





2 commenti:

  1. Ottima idea da fare visto anche che si rimane in casa almeno buoni piatti. Buona settimana.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.