E’ una delle insalate invernale che più apprezzo: finocchi, arance, cipollotto di Tropea ed olive nere infornate. Il tutto condito con un’emulsione di succo di arancia, olio extra vergine di oliva, semi di finocchi, sale e pepe.
Ingredienti:
2 finocchi
2 arance
170 g circa di olive nere infornate
1 cipollotto di Tropea
semi di finocchio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava bene un’arancia, si taglia un po' di scorza, poi si sbuccia a vivo togliendo la pellicola bianca; così ottenuta si taglia a spicchi e si mette in una ciotola.
Si spreme l'altra arancia; si aggiunge al succo ottenuto, sale, pepe nero, semi si finocchio ed olio extra vergine di oliva. Si emulsiona il tutto.
In una insalatiera si mettono i finocchi tagliati a fette, il cipollotto, le olive nere, gli spicchi di arancia e l'emulsione. Si mescola il tutto e si serve.
Ottima, anche io la preparo, un caro saluto.
RispondiEliminaGrazie! Un caro saluto anche a te.
EliminaInteressante questa insalata....
RispondiEliminaDa provare!
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