lunedì 7 febbraio 2022

Pasta con broccolo romano, alici, noci e scorza di limone

 E' una pasta condita con broccolo romano, appena saltato in padella, una parte ridotte a purea, a cui sono state aggiunte filetti di alici sott’olio, gherigli di noci e la nota fresca e profumata della scorza di limone. Semplice e gustoso. 




Pasta con broccolo romano, alici, noci e scorza di limone





Ingredienti:

380 g di maccheroni rigati o altra pasta corta
350 g circa di broccolo romano pulito
3 filetti di alici sott'olio
4-5 gherigli di noci
1 spicchio di aglio
peperoncino
scorza di limone
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Si divide il broccolo romano a cimette, si fa bollire in acqua calda per 8-10 minuti circa. In una larga padella si fa imbiondire l'aglio nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si uniscono le cime di broccolo e si fanno saltare per 5 minuti circa; una parte si mette in un boccale del mixer e si frulla per ottenere una purea, il restante si mette da parte.
Nella stessa padella si mettono i filetti di alici sott'olio, con un filo di olio extravergine di oliva, si fanno sciogliere, si aggiunge la purea e si fa insaporire.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si fa saltare alcuni minuti nella purea di broccolo romano, con un mestolo di acqua della cottura della pasta.
S'impiatta, si aggiungono, le cimette messe da parte, le noci spezzettate grossolanamente e la scorza grattugiata di limone. 


Pasta con broccolo romano, alici, noci e scorza di limone







Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.