lunedì 28 febbraio 2022

Pane farcito con prosciutto crudo, Brie e noci

Da tempo volevo provare questa tipologia di cottura e farcitura del pane; ho utilizzato un filoncino di pane e l’ho farcito con prosciutto crudo, formaggio Brie, erba cipollina a fine cottura gherigli di noci



Pane farcito con prosciutto crudo, Brie e noci





Ingredienti:

1 filoncino di  pane di circa 200 g
3 fette di prosciutto crudo di Parma
150 g circa di Brie o altri formaggi simili
erba cipollina
2 gherigli di noci
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si fanno dei tagli a scacchiera sul pane senza arrivare fino in fondo, si irrora con olio extra vergine di oliva fino ad arrivare ai tagli creati, si farciscono prima con dadini di formaggio ed erba cipollina, poi si aggiunge il prosciutto tagliato a piccoli pezzi. S’irrora ancora con olio extra vergine di oliva, e pepe nero si avvolge il pane in un foglio di alluminio. Si mette in forno caldo a 180° C per 15 minuti circa, poi si apre il cartoccio si rimette in forno per altri 10 minuti. 
Si sforna e si aggiungono i gherigli di noci tagliati grossolanamente.



Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.