Sono delle chicche di patate condite con un pesto di ricotta e salsa di tartufo, infine con l’aggiunta di speck croccante.
Ingredienti:
500 g di chicche di patate
60 g di Grana Padano
4 fette di speck
1 scalogno
prezzemolo
Pesto di ricotta e salsa al tartufo
250 g di ricotta di mucca
60 g di salsa al tartufo
sale
pepe nero
Preparazione:
Per il pesto. In una ciotola si mette la ricotta setacciata, si versa la salsa di tartufo, si aggiunge il pepe nero. Si mescola il tutto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Si mette in frigorifero fino al suo utilizzo.
In una padella si fanno scottare le fette di speck. Una volta cotte si mettono da parte.
Nella stessa padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si mette ad imbiondire lo scaglogno tagliato a pezzetti. Si fa cuocere dolcemente.
Nel frattempo si porta l’acqua in ebollizione, si fanno cuocere le chicche di patate, nel momento che vengono a galla si scolano e si passano nella padella dove è lo scalogno stufato, si aggiunge il pesto di ricotta e salsa di tartufo se occorre si aggiunge un cucchiaio di acqua di cottura. Si fa saltare il tutto.
Si impiatta, si aggiunge il formaggio grattugiato, lo speck croccante tagliato a pezzetti grossolanamente ed a piacere prezzemolo tritato.
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