E’ un panino con burger di zucca accompagnato da cipolle rosse caramellate e formaggio.
Ingredienti:
Per i Burger
300 g circa di polpa di zucca tonda Padana
100 g di pane raffermo (solo la mollica)
60 g di Grana Padano
1 uovo piccolo
1 spicchio di aglio
mezza cipolla di Tropea
prezzemolo
curry
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Panatura
pane grattugiato
farina di mais fioretto
Per le cipolle rosse caramellate
3 cipolle rosse
2 cucchiai di zucchero di canna
acqua
pepe nero
sale
4 panini al sesamo
4 fette di formaggio Edamer
Preparazione:
Si taglia la zucca a dadini, in una larga padella si fa imbiondire l’aglio nell’olio extra vergine di oliva, si aggiunge la dadolata di zucca, si fa scottare per qualche minuto, si sala e si pepa.
In un cutter si mette la mollica di pane, si riduce in piccoli pezzi, si mette in una ciotola.
Nel cutter si mette la zucca, la cipolla, il prezzemolo, si riduce tutto in purea.
Si travasa nella ciotola con la mollica di pane, si aggiunge il formaggio, l’olio extra vergine di oliva, curry, pepe nero, sale e l’uovo. Si impasta bene, fino ad ottenere un composto sodo.
In un piatto si mette il pane grattugiato e la farina di mais fioretto si miscela, si mette al centro un coppapasta si riempie con il composto si livella con dorso di un cucchiaio, si toglie il coppapasta, si impana bene anche nella parte superiore; si deposita in un vassoio e si procede con il resto del composto. Si coprono i burger e si mettono in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo si tagliano le cipolle a fette, si mettono in una padella, si coprono con lo zucchero di canna e mezzo bicchiere di acqua. Si copre e si lascia cuocere a fuoco lento, fino a che saranno cotte.
In una padella si fa scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, si depositano i burger si fanno cuocere per circa 5-6 minuti per lato.
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si mette il burger di zucca, la fetta di formaggio e le cipolle caramellate, si copre con la parte superiore del panino e si serve.
Buonissimo questo panino! La dolcezza della zucca accostata alla cipolla di Tropea deve far scintille :-).
RispondiEliminaE' un matrimonio ben riuscito. :)
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