giovedì 23 novembre 2023

Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum

Sono dei dolcetti composti di castagne cotte al vapore, amaretti, cacao amaro in polvere e burro, aromatizzati con il Rum. Semplici e deliziosi.



Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum




Ingredienti:

250 g di castagne
60 g di amaretti
30 g di cacao amaro in polvere
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di Rum
cacao in polvere


Preparazione:

Si lavano bene le castagne, si incidono a croce con il coltello, si mettono in cestello della vaporiera e si cuociono per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, si sbucciano e si toglie la pellicola scura. Si mettono in un cutter, si aggiungono gli amarettim si frulla il tutto. Si trasferisce il composto in un recipiente, si aggiunge il burro fuso in precedenza, lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed il Rum. Si amalgama il tutto. Si mette in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, si formano delle palline, si passano nel cacao amaro e si adagiano su un vassoio.
Si conservano in frigo.



Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum





Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum







2 commenti:

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.