Sono delle fettine di pane integrale leggermente bruscato con una purea di fagioli borlotti profumati al timo fresco, con sopra le adorate cipolle rosse sott’aceto, infine un po’ di chimichurri.
Il chimichurri è una salsa verde originaria dell'Argentina, molto apprezzata in tutti i paesi del Sud America per condire carni e pesci alla griglia, oltre che panini
Il chimichurri è a base di prezzemolo, peperoncino, aglio, olio ed aceto; ci ho aggiunto anche l’origano, l’alloro, il timo ed il cumino.
Ingredienti:
4 panini integrali o 1 filoncino
Per la purea di fagioli borlotti
300 g di fagioli cotti in precedenza
timo fresco
aglio in polvere
sale
pepe nero
Per il chimichurri
prezzemolo
origano
alloro
timo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
semi di cumino
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per il chimichurri. Si tagliano al coltello il prezzemolo, l’origano, l’alloro, il peperoncino, i semi di cumino e l’aglio. Si mettono in una ciotola, si aggiunge l’aceto infine l’olio extra vergine di oliva. Si mescola il tutto, si copre e si lascia riposare minimo un’ora.
Per la purea di fagioli borlotti. In un boccale si mettono i fagioli, si frullano, si travasano in una ciotola si aggiunge l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il timo fresco e l’olio extra vergine di oliva. Si mescola il tutto e si mette da parte.
Si taglia il pane a fette si fanno tostare leggermente, si spalma la purea di borlotti, si aggiungono le cipolle rosse sott’aceto, infine si aggiunge un po’ di chimichurri.
Nessun commento:
Posta un commento
Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.
Privacy & Cookie
Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.
Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.