giovedì 16 gennaio 2025

Insalata di finocchi, puntarelle, arance ed olive taggiasche

E’ un’insalata di finocchi tagliati sottili, le amate puntarelle, gli spicchi di arancia e le olive taggiasche. Il tutto condito con un’emulsione di succo d’arancia, olio extra ergine di oliva ed sale. 



Insalata di finocchi, puntarelle, arance ed olive taggiasche




Ingredienti:

2 finocchi 
300 g circa di puntarelle (germogli della cicoria catalogna)
2 arance
100 g circa di olive taggiasche
olio extra vergine di oliva
sale



Preparazione:

Si tagliando i gambi dei germogli della cicoria catalogna in strisce lunghe e sottili, si mettono in una bacinella con abbondante acqua fredda per una - due ore, in modo da fargli assumere la caratteristica arricciatura.
Si lava bene un’arancia, si taglia un po' di scorza, poi si sbuccia a vivo togliendo la pellicola bianca; così ottenuta si taglia a spicchi e si mette in una ciotola. 
Si spreme l'altra arancia; si aggiunge al succo ottenuto, sale ed olio extra vergine di oliva. Si emulsiona il tutto.
In una insalatiera si mettono i finocchi tagliati a fette sottili, le puntarelle ben scolate, gli spicchi di arancia, le olive taggiasche e l'emulsione. Si mescola il tutto e si serve.

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