giovedì 2 gennaio 2025

Insalata di patate e salmone cotte al vapore con panna acida

E’ un’insalata di patate e salmone cotti a vapore, poi conditi con panna acida, erba cipollina e barbe di finocchio.

Insalata di patate e salmone cotte al vapore con panna acida



Ingredienti:

4 patate medie
250 g di trancio di salmone fresco senza pelle e lische
150 g di crème fraîche (panna acida)
polvere di aglio
alcuni fili di erba cipollina fresca
barbe di finocchio
aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si pelano le patate si tagliano a quadratini piccoli. Si cuociono alla vaporiera per circa 10 minuti, una volta cotte si mettono a raffreddare. 
Si adagia il salmone su un cestello per la cottura a vapore, si fa cuocere per 5 – 10 minuti. Una volta cotto, si mette in un piatto, si sfiletta con una forchetta e si lascia raffreddare.

Quando le patate ed il salmone saranno freddi, si trasferiscono in una insalatiera, si aggiunge la panna acida; si condisce il tutto con olio extra vergine di oliva, polvere di aglio, sale, pepe nero,  aceto di mele, barbe di finocchio ed erba cipollina tagliate finemente. Si amalgama delicatamente il tutto. Si copre e si mette in frigorifero minimo 2 ore, meglio tutta la notte. 
Si serve e si aggiunge a piacere alcuni fili di erba cipollina e barbe di finocchio tagliuzzati. 




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