lunedì 6 gennaio 2025

Tronchetto di frutta disidratata e secca, senza cottura

E’ un tronchetto di frutta disidratata come: datteri Deglet Nour, uvetta ed albicocche secche, fatta rinvenire in acqua. Poi ben strizzata messa in un cutter con mandorle, pistacchi, cannella e Rum. Con il composto ottenuto ho formato un tronchetto che ho fatto riposare in frigorifero.
Semplice, senza zuccheri aggiunti e senza cottura.


Tronchetto di frutta disidratata e secca, senza cottura


Ingredienti:

100 g complessivi di frutta disidratata (datteri Deglet Nour denocciolati, uvetta e albicocche secche)
100 g di mandorle sgusciate con la pelle
25 g di cacao amaro in polvere
20 g di granella di pistacchi
essenza di Rum
cannella in polvere

Preparazione:

In una ciotola si mette a rinvenire in acqua la frutta disidratata per almeno 30 minuti.
Passato il tempo in un cutter si mettono le mandorle, il cacao amaro, la cannella, la frutta rinvenuta ben strizzata e l’essenza di Rum 
Si aziona il cutter ad intermittenza, fino a ottenere un composto morbido che si possa lavorare con le mani.
Si deposita il composto su un foglio di carta forno, si forma un tronchetto, si incarta e si mette in frigorifero per circa 5 ore o tutta la notte. 



Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.