lunedì 20 aprile 2020

Nidi di vermicelli con piselli

Sono dei nidi di pasta, in questo caso vermicelli conditi con piselli e cipollotto, poi mescolati con un insieme di uova, latte, pecorino romano e grana padano grattugiati. Il tutto messo in dei stampini e cotti in forno.



Nidi di vermicelli con piselli



Ingredienti:

250 g di vermicelli 
150 g di piselli sgranati
40 g di Grana Padano 
40 g di pecorino romano
2 uova
50 ml di latte intero
1 cipollotto fresco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe



Preparazione:

Si scottano in acqua calda per 5-8 minuti i piselli, si scolano e si mettono da parte.
In una larga padella si fa imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, si aggiungono i piselli e si fanno cuocere per 5-10 minuti si sale e si pepa. Si mettono da parte.
Si fanno cuocere i vermicelli al dente  in abbondante acqua calda, si scolano e si lasciano raffreddare. 
Poi i uniscono ai piselli e si condisce per bene.
In un’ampia ciotola si sbattono bene le uova e latte, si sala e si pepa, si aggiunge parte dei formaggi grattugiati. Poi si uniscono i vermicelli conditi coi i piselli, si mescola il tutto.
Si ungono bene gli stampini, si mette del pangrattato, si deposita su ognuno il composto di pasta. Si spolvera con i formaggi grattugiati e si passano al forno caldo a 180-190° C per 20-30 minuti, finché saranno dorati. Si sfornano e si lasciano intiepidire.





4 commenti:

  1. Che belli questi nidi dai colori così vivaci e primaverili.
    In effetti mi sembrano un'ottima idea per fare qualcosa di diverso (ti confesso che io non penso mai ai nidi di pasta come piatto). Potrei prepararlo per il prossimo w.e.!
    Grazie della dritta.
    A presto

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  2. Ma che sformatino di pasta bello gustoso! Un bacio e buona settimana :-*

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  3. Piccoli sformati gustosi e saporitissimi!
    buona settimana
    Alice

    RispondiElimina

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