Sono dei tagliolini conditi con una purea di cipolle rosse ed alla fine si aggiunge l’aceto balsamico e una granella di mandorle ed pangrattato tostasti.
Ingredienti:
380 g di tagliolini freschi all’uovo
3 cipolle rosse medie
4 cucchiai di aceto balsamico
20 g di mandorle ridotte a granella
ciuffo di prezzemolo
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
pecorino romano a piacere
Preparazione:
In un tegame si mettono le cipolle rosse tagliate a fettine sottile con un filo di olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale ed acqua. Si copre e si lascia cuocere a fuoco lento finché la cipolla non sarà ammorbidita, se occorre si aggiunge altra acqua. Si rende a purea con un minipiner, si aggiunge altro pepe ed prezzemolo tritato. Si versa in una larga padella.
In un tegamino si mette l’aceto balsamico e si fa evaporare, finché sarà ridotto di volume.
In un padellino si fa tostare la granella di mandorle con il pangrattato.
Si cuoce la pasta molto al dente, si scola, lasciando acqua di cottura, e si versa nella padella con la purea di cipolle e si gira facendo assorbire i sapori. S’impiatta e si aggiunge, il prezzemolo, l’aceto balsamico, la granella di mandorle e pane grattugiato tostato ed a piacere il pecorino romano grattato.
Buonissima con le cipolle rosse.. mi piace così con l'aceto e frutta secca.. smack
RispondiEliminaOttimo piatto Francesca, adoro le cipolle
RispondiEliminaabbinamenti che legano molto bene fra di loro e presentazione al top, complimenti!!!
RispondiEliminaho giusto le cipolle rosse per provare questa ricetta! Un abbraccio SILVIA
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