La ricetta si ispira liberamente ad una ricetta letta anni fa sulla rivista Sale&Pepe di luglio 2015. Nella ricetta originale c’era la ricotta di pecora, io l’ho sostituita con i fiocchi di latte, ho utilizzato delle sardine in olio piccante ed ho aggiunto come erba aromatica l’origano che secondo me si sposa molto bene. Sono veloci e ottime in questo periodo.
Ingredienti:
250 g di pomodorini ciliegia
250 g di fiocchi di latte
100 g di farina 0
60 g di Grana Padano
3 filetti di sardina in olio piccante
1 uovo
basilico
origano
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una ciotola si mettono i fiocchi di latte, l’uovo, il formaggio, sale, si aggiunge pian piano la farina, si lavora fino ad avere un composto compatto.
Con le mani bagnate si formano delle palline e si schiacciano leggermente formando delle polpette.
Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in un’ampia padella si depositano le polpette e si fanno cuocere da un lato e dall’altro fino a che saranno dorate.
Una volta cotte si scolano dall’olio in eccesso e si mettono da parte.
Nella stessa padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si fa scaldare si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, si fanno cuocere dopo 5-8 minuti si schiacciano leggermente, si sala, si spolvera con l’origano e si aggiungono i filetti di sardina con un po’ del loro olio piccante e le polpette di fiocchi di latte; si lascia insaporire, si aggiungono le foglie di basilico spezzettate.
Che originali queste polpette con i fiocchi di latte! Devono essere deliziose anche con la ricotta di pecora che io adoro ma questa tua alternativa mi stuzzica in egual misura.
RispondiEliminaBuona giornata
Provate entrambe le versioni. Ottime. La versione con i fiocchi di latte, mi stuzzica di più. :)
Eliminauna ricetta interessante, veloce e gustosissima! Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te! :)
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