E’ un’insalata di polipetti con patate condita con prezzemolo, menta, finocchietto, zenzero e succo di lime.
Ingredienti:
800 g circa di polipetti
3-4 patate a pasta gialla
2 lime
1 cm di radice di zenzero
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di menta
finocchietto selvatico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si toglie il becco e gli occhi dei polipetti, si lavano per bene. Si mettono in un ampio tegame ricoperti di acqua. Si porta a bollore e si fa cuocere per 20-30 minuti, fino a quando i polipetti risulteranno teneri.
Si lasciano raffreddare nella loro acqua, poi si tagliano a tocchetti, alcuni si lasciano interi.
Si lavano bene le patate, si mettono in un tegame con l'acqua fredda e si fanno cuocere fino a che saranno tenere.
Si scolano e si fanno raffreddare, si toglie la buccia e si tagliano a pezzetti.
In un'ampia ciotola si mettono i polipetti cotti e le patate cotte, si aggiunge il prezzemolo, la menta, il finocchietto tritati, l'aglio e lo zenzero tritati.
Si emulsiona il succo del lime con l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe nero. Si irrora il tutto, si mescola e si lascia riposare per qualche ora, prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.
Privacy & Cookie
Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.
Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.