La Maroulosalata è un'insalata greca composta di lattuga romana, cipollotti, erbe fresche come aneto e menta, il tutto condito con una salsa al limone, origano ed olio extra vergine di oliva. Può essere aggiunta la feta sminuzzata che aggiunge sapore in più.
Semplice e rinfrescante per questo caldo.
Ingredienti:
2 cuori di lattuga romana
4 cipollotti verdi
ante fresco
menta
250 g di feta sbriciolata
Per il condimento
1 limone succo
origano secco
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una grande ciotola si mette dell’acqua con dei cubetti di ghiaccio.
Si lava bene la lattuga romana, si mettono le foglie nell’acqua e ghiaccio per circa 5 minuti affinché diventino croccante.
Si tagliano i cipollotti a rondelle, si mette in un’ampia ciotola si aggiungono l’aneto e la menta tagliate finemente.
In un piccola ciotola si mette il succo di limone, il sale, l’origano e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, mentre si gira formando un’emulsione.
Si scola bene l’insalata, si asciuga e si taglia a pezzi, si aggiunge ai cipollotti e alle erbe aromatiche, si sminuzza la feta, si condisce con l'emulsione e si mescola.
Si serve subito.
Immagino la freschezza e la delicatezza di questa insalata
RispondiEliminaEsattamente! ;)
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