giovedì 8 agosto 2024

Maroulosalata - insalata di lattuga greca

 La Maroulosalata è un'insalata greca composta di lattuga romana, cipollotti, erbe fresche come aneto e menta, il tutto condito con una salsa al limone, origano ed olio extra vergine di oliva. Può essere aggiunta la feta sminuzzata che aggiunge sapore in più.
Semplice e rinfrescante per questo caldo.


Maroulosalata  - insalata di lattuga greca






Ingredienti:

2 cuori di lattuga romana
4 cipollotti verdi
ante fresco
menta
250 g di feta sbriciolata

Per il condimento

1 limone succo 
origano secco
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione: 

In una grande ciotola si mette dell’acqua con dei cubetti di ghiaccio.
Si lava bene la lattuga romana, si mettono le foglie nell’acqua e ghiaccio  per circa 5 minuti affinché diventino croccante.

Si tagliano i cipollotti a rondelle, si mette in un’ampia ciotola si aggiungono l’aneto e la menta tagliate finemente.

In un piccola ciotola si mette il succo di limone, il sale, l’origano e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, mentre si gira formando un’emulsione.

Si scola bene l’insalata, si asciuga e si taglia a pezzi, si aggiunge ai cipollotti e alle erbe aromatiche, si sminuzza la feta, si condisce con l'emulsione e si mescola.
Si serve subito.




2 commenti:

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.