Sono delle tortilla di farina di grano, spalmate di salsa tatemada, vale a dire salsa di pomodori carbonizzati, poi ripiene di strisce di pollo marinato con lime, zenzero, peperoncino, origano, semi di cumino, infine pico de gallo e cipolle rosse sott’aceto.
Ingredienti
4 tortilla di farina di grano
300 g di petto di pollo a fette
Per la marinata del pollo
1 lime succo e scorza
1 peperoncino
1 spicchio di aglio tritato finemente
1 cm di radice i zenzero
peperoncino in polvere
paprika affumicata
semi di cumino
origano
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
Preparazione:
Per il pollo. In un contenitore capiente si mettono tutti gli ingredienti per la marinata, si aggiungono le fettine di pollo si girano bene per farle ben assorbire dalla marinata. Si copre e si mette in frigo per minimo 2 ore o tutta la notte.
Passato il tempo in una larga padella calda, si mettono le fettine di pollo con la marinata e si fanno cuocere a fiamma alta girandole fino a quando saranno cotte.
Si trasferiscono le fette di pollo in un piatto, si lasciano riposare per 5 minuti e si tagliano a strisce.
Si scalda la tortilla da entrambi i lati su una piastra calda. Una volta scaldata si deposita su un piano, si spalma con un po' di salsa tatemada, si aggiungono le strisce di pollo, il pico de gallo e le cipolle rosse sott'aceto.
Si chiude la tortilla piegando prima i due lati destro e sinistro e poi si arrotola.
Nessun commento:
Posta un commento
Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.
Privacy & Cookie
Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.
Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.