mercoledì 14 agosto 2024

Burritos con pollo, salsa tatemada, pico de gallo e cipolle rosse sott'aceto

Sono delle tortilla di farina di grano, spalmate di salsa tatemada, vale a dire salsa di pomodori carbonizzati, poi ripiene di strisce di pollo marinato con lime, zenzero, peperoncino, origano, semi di cumino, infine  pico de gallo e cipolle rosse sott’aceto


Burritos con pollo, salsa tatemada, pico de gallo e cipolle rosse sott'aceto






Ingredienti 

4 tortilla di farina di grano 
300 g di petto di pollo a fette

Per la marinata del pollo

1 lime succo e scorza 
1 peperoncino
1 spicchio di aglio tritato finemente
1 cm di radice i zenzero
peperoncino in polvere
paprika affumicata
semi di cumino
origano
sale 
pepe nero
olio extra vergine di oliva

Per il ripieno


Preparazione:

Per il pollo. In un contenitore capiente si mettono tutti gli ingredienti per la marinata, si aggiungono le fettine di pollo si girano bene per farle ben assorbire dalla marinata. Si copre e si mette in frigo per minimo 2 ore o tutta la notte. 
Passato il tempo in una larga padella calda, si mettono le fettine di pollo con la marinata e si fanno cuocere a fiamma alta girandole fino a quando saranno cotte. 
Si trasferiscono le fette di pollo in un piatto, si lasciano riposare per 5 minuti e si tagliano a strisce. 

Si scalda la tortilla da entrambi i lati su una piastra calda. Una volta scaldata si deposita su un piano, si spalma con un po' di salsa tatemada, si aggiungono le strisce di pollo, il pico de gallo e le cipolle rosse sott'aceto.
Si chiude la tortilla piegando prima i due lati destro e sinistro e poi si arrotola. 


Burritos con pollo, salsa tatemada, pico de gallo e cipolle rosse sott'aceto


Burritos con pollo, salsa tatemada, pico de gallo e cipolle rosse sott'aceto




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