giovedì 13 febbraio 2025

Ciabatte con broccoletti, salsiccia e batata arancione

Ho una passione per i panini, questo è un pane ciabatta leggermente tostato farcito con salsicce di maiale, broccoletti ripassati e batata con polpa arancione fritta. 


Ciabatte con broccoletti, salsiccia e batata arancione


Ingredienti:

400 g circa di pane ciabatta
8 salsicce di maiale a pezzi
4 mazzi di broccoletti romani o friarielli o cime di rapa
2 batata con polpa arancione
2 spicchi di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
olio di semi di girasole



Preparazione:

Si lavano bene le batate, si tagliano a fette non sottili nel senso della lunghezza, si friggono in olio di semi di girasole. Si scolano dall’olio in eccesso e si salano.
Si mondano i broccoletti, eliminando i gambi e le foglie rovinate, si lavano sotto l’acqua corrente e si scolano. In una larga padella si mettono i broccoletti, si coprono e si fanno cuocere, fino a far asciugare l’acqua di vegetazione.
In un’altra padella si mette un filo di olio e le salsicce, si copre e si lascia cuocere da un lato e dell’altro per 5-6 minuti, si sfuma con il vino bianco e si lascia rosolare per altri minuti. Si trasferiscono su un piatto si aprono a metà e si fanno rosolare per alcuni minuti. Una volta cotte, si tolgano e si mettono da parte. 
Nella stessa padella si mette l’aglio ed il peperoncino a pezzettini, si fa imbiondire in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i broccoletti, si salano e si fanno insaporire, poi si aggiungono le salsicce e si cuoce per alcuni minuti. 
Si taglia in quattro parti il pane a ciabatta, ogni parte si apre in due. Si fa tostare leggermente in padella per alcuni minuti, si mette nella base i broccoletti ripassati, i pezzi di salsiccia e sopra le fette di batata fritta. Si copre con la parte superiore del pane ciabatta, si schiaccia con le mani e si serve.




Ciabatte con broccoletti, salsiccia e batata arancione



 

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