Adoro i fichi, peccato che si possono godere solo per poco tempo l’anno; mi piacciono mangiati in purezza o in combinazione nei dolci o nei salati. Questa volta ho optato la combinazione tra il gusto acidulo dei fiocchi di latte, la dolcezza dei fichi, del miele, il leggermente sapido dei pistacchi ed il profumo del timo; il tutto su delle Friselle.
Alte idee con i fichi:
Crostoni con ricotta infornata, speck, fichi e mieleCheesecake salata con robbiola, fichi e mieleTorta di fichi e granella di mandorleTartellette con fichi e mandorleIngredienti:
4 friselle
8 fichi
400 g di fiocchi di latte
30 g di granella di pistacchi
miele millefiori
timo fresco
Preparazione:
Si dispongono le friselle su un piatto di portata, si mette sopra i fiocchi di latte, la granella di pistacchi, i fichi lavati e tagliati a spicchi. Si aggiunge a filo il miele millefiori e si aggiunge il timo.
Che visione paradisiaca!!! risveglia...i sensi e l'appetito!!! buon mese di settembre!
RispondiEliminaGrazie! Buon mese di settembre anche a te!
EliminaMa che belle! Un' ottima alternativa alla versione classica con il pomodoro.
RispondiEliminaDevono essere spaziali!
Se ti piacciono i fichi e i fiocchi di latte, sì! :)
EliminaAmo i fichi e adoro le friselle bella proposta.
RispondiElimina