lunedì 1 agosto 2022

Mozzarelline marinate

Sono delle mozzarelline, nel mio caso della dimensione di confettini, marinate con una miscela di  olio extra vergine di oliva, succo e scorza di limone, aglio, menta e basilico. Sono ottime come antipasto o da condimento per insalate o paste fredde.


Mozzarelline marinate



Ingredienti:

250 g di mozzarelline o formato confettini freschi

Per la marinata
1 limone, buccia e succo
1 spicchio d'aglio, affettato sottilmente
foglie di menta fresca
foglie di basilico fresco
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si scolano le mozzarelle, si tamponano, si mettono in un recipiente.
In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti della marinata, si emulsionano e si aggiungono alle mozzarelline. Si lasciano marinare coperte per almeno 45 minuti a 1 ora a temperatura ambiente prima di servire.




2 commenti:

  1. Ma dove le hai trovate così piccole!!! Bellissima l'idea di condirle in questo maniera.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.