La ricetta l’ho tratta dalla
rivista La cucina Italiana di gennaio
2013. La ricetta originaria prevede le seppie; io ho utilizzato i moscardini. Nella
foto della rivista le sacche della seppia appaiano aperte; ho preferito
lasciarle intere così da formare dei piccoli bocconcini.
Ingredienti:
1 kg di moscardini
180 g di broccoli siciliani
2 fette di pancarrè (due fette di pane)
1 scalogno
1 cucchiaio di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero (aggiunta)
Preparazione:
Si puliscono i moscardini
dividendo le sacche dai ciuffi dei tentacoli. Si tuffano in acqua bollente, si
fanno cuocere per 3 minuti le sacche, mentre si lasciano cuocere i ciuffi per
altri 10 minuti.
Si lessano i broccoli in acqua
bollente per 8-10 minuti, si scolano.
In un padella si fa soffriggere
lo scalogno tagliato a pezzetti. In un mixer si mettono i ciuffi dei
moscardini, si tritano e si amalgano con i broccoli e lo scalogno, si sala (e
si pepa).
Si farciscono le sacche dei
moscardini con il composto e si depositano su una teglia rivestita da carta da
forno. Si tritano le fette di pancarrè (di pane) con il parmigiano grattugiato,
per ottenere una panure che si
distribuisce sui moscardini. S’irrora con un filo d’olio extra vergine di oliva
e s’inforna a 250° C (240° C) per 10 minuti, finché non saranno dorate.
Che buoni, credo che i broccoli ci stiano davvero bene in questa sinfonia di gusto :)
RispondiEliminaBaci
Ho la bava alla bocca! Secondo me i broccoli ci stanno divinamente!!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a farli *_*
Bacioni e buon finesettimana
Wow che buoni che devono essere!!!
RispondiEliminabuonissimi complimenti ottima ricetta
RispondiEliminaChe aspetto invitante che hanno, devono essere stati ottimi!!!! Brava e buon we!!!
RispondiEliminali adoro e li proverò..
RispondiEliminabaci
I veri moscardini col cavolo che si trovano qui parliamo quelli piccoli ma d'altra parte bisogna accontentarsi quindi o buone seppie o moscardini qualcosa trovo grazie buonissima e buona fine settimana.
RispondiEliminache spettacolo! bella ricetta!
RispondiEliminaCiao fra:* questi moscardini sono fantastici! sarà che amo il pesce alla follia e lo preferisco di gran lunga alla carne... ma questa variante con broccoli è davvero golosa e molto invitante! proverò:* un abbraccio:*
RispondiEliminaun'accoppiata gustosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Fra per questa deliziosa ricetta, da provare!!!!!
RispondiEliminaCiao Fr@! A parte l'aspetto di questo piatto che è divino... è una ricetta davvero intrigante e approvo al 100 per 100 moscardini al posto delle seppie :) Bravissima come sempre, buona domenica!!
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