In questi giorni particolarmente
freddi, è ideale. Riscalda il corpo e l’anima.
Ingredienti:
300 g di cavolo verza
1 cipolla dorata
1 patata grande
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaino di zenzero
1 spicchio di aglio
maggiorana
500 ml circa di brodo vegetale
80 g di Parmigiano Reggiano
4 fette di prosciutto crudo
2 fette di pane raffermo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava e si taglia a listarelle
il cavolo verza, e a tocchetti la patata. In una pentola si fa imbiondire la
cipolla in olio extra vergine di oliva, si aggiungono la verza, la patata, la
maggiorana, il sale e il pepe; si fa cuocere coperto per alcuni minuti. Si
unisce il brodo vegetale caldo e lo zenzero; si lascia cuocere coperto, a fuoco
moderato per 20 minuti circa. Passato il tempo si riduce a crema con il mixer
ad immersione; si unisce la farina di riso, si mescola e si aggiunge il
parmigiano. Si rimette sul fuoco e si mescola per altri 5 minuti, si copre e si
lascia riposare per alcuni minuti. Nel frattempo si fa scaldare una pentola
antiaderente, si mettono le fette di prosciutto crudo, si fanno sciogliere e
rendere leggermente croccanti, poi si tagliano a listarelle.
In un’altra padella si fa
imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva si aggiungono alcune foglie di
maggiorana e il pane tagliato a cubetti, si fa dorare.
Si serve la vellutata aggiungendo
le listarelle di prosciutto crudo e i cubetti di pane croccante.
mi piace la tua vellutata...e ancor di più mi piacciono gli ingredienti col la quale hai voluto accompagnarla!
RispondiEliminaottima e coccolosa!
bacione cara
Non ho mai provato a fare una vellutata con il cavolo verza, ma devo rimediare! abbinata ad ingredienti croccantosi poi è sempre più buona!
RispondiEliminaBuon lunedì :D
Splendida! Perfetta contro il freddo di questi giorni, anche perchè la verza è ricchissima di vitamine e fa tanto bene! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Calda, saporita e fumante è perfetta con questo freddo. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaUna zuppa bella e gustosa!!!! Felice lunedì!
RispondiEliminache coccio delizioso!!!!! Adoro la verza... ;)
RispondiEliminaconcordo in pieno il piatto giusto per una giornata gelida come oggi!
RispondiEliminabaci
Alice
molto buona, complimenti.
RispondiEliminasembra buonissima! quel prosciutto croccante la rende appetitosissima!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Buona buona, adoro la verza e con il prosciutto crudo ci convivo.
RispondiEliminaL'ho COPIATA...appena la rifaccio la pubblico.
Abbraccio